СПОРТ


Левандовски может перейти в АПЛ, если агент не договорится с «Баварией» о новом контракте

 Баку, 3 мая, АЗЕРТАДЖ

Форвард «Баварии» Роберт Левандовски может продолжить карьеру в Англии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, по информации источника, агент поляка ведет ведет переговоры с мюнхенский клубом касательно нового контракта. Однако, в случае не достижения соглашения на финансовой почве, нападающий может перебраться в английскую Премьер-лигу.

В текущем сезоне 32-летний Левандовски забил 36 голов в 26 матчах Бундеслиги.

Текущий контракт польского форварда с «Баварией» рассчитан до 2023-го года.

Ранее сообщалось, что мадридский «Реал» сохраняет интерес к трансферу Левандовски.

Роберт Левандовски провел 272 гола за Баварию, 103 — за Боруссию Д, 41 — за Лех, 21 — за Знич и 63 в футболке национальной сборной Польши.

Отметим, что подобным достижением из действующих футболистов также могут похвастаться Криштиану Роналду, Лионель Месси и Златан Ибрагимович.

Польский форвард стал лучшим в 2020 году по версии многих популярных изданий и порталов, таких как Marca, The Guardian, Globe Soccer. Он также признан лучшим спортсменом года по версии Международной спортивной прессы и лучшим футболистом года по версии ФИФА.

Роберт Левандовски тренировался в молодёжной команде «Партизан» из города Лешно, где работал его отец. До 2004 года выступал за варшавскую «Варсовию». Позднее выступал за варшавские клубы «Дельта» и «Легия II». Летом 2006 года перешёл в «Знич» из города Прушкува. В сезоне 2007/08 стал лучшим бомбардиром Второй лиги Польши, забив 21 гол в 32 матчах.

В июле 2008 года подписал пятилетний контракт с познанским «Лехом». Сумма отступных составила 1,5 миллиона польских злотых. В Экстраклассе дебютировал 8 августа 2008 года в домашнем матче против «Белхатува» (2:3), в котором забил гол на 67 минуте в ворота Кшиштофа Козика. Также Роберт принял участие в квалификации Кубка УЕФА 17 июля 2008 года в матче против азербайджанского «Хазар-Ленкорань» (1:0). На 75 минуте Левандовский забил единственный гол в ворота Дмитрия Крамаренко. Следующий матч «Лех» также выиграл (4:1). В следующем раунде «Лех» играл со швейцарским «Грассхоппером». Первый матч закончился разгромной победой «Леха» (6:0), Роберт отличился дублем в ворота Элдина Якуповича. Второй матч закончился ничьей (0:0). В дальнейшем «Лех» также успешно прошёл австрийскую «Аустрию» из Вены и вышел в групповой турнир. В групповом раунде «Лех» занял 3 место, уступив российскому ЦСКА, испанскому «Депортиво Ла-Корунья» и опередив французский «Нанси» и нидерландский «Фейеноорд». В следующем раунде «Лех» уступил итальянскому «Удинезе». В декабре 2008 года польский еженедельник «Pilka Nozna» (с польск. — «Футбол») назвал Роберта открытием года.

В сезоне 2008/09 «Лех» занял 3 место в чемпионате Польши, уступив варшавской «Легии» и краковской «Висле». Левандовский с 14 мячами стал вторым бомбардиром, уступив Павлу Брожеку и Такесуре Чиньяме, которые забили по 19 голов. Также «Лех» выиграл Кубок Польши, обыграв в финале хожувский «Рух» (1:0). 25 июля 2009 года в матче за Суперкубок Польши в Любине против краковской «Вислы» (1:1, по пен. 3:4) Роберт забил первый гол на 9 минуте.

Роберт Левандовский обратил на себя внимание европейских клубов, им интересовались московский ЦСКА, английский «Вест Бромвич Альбион», дортмундская «Боруссия», голландский «Фейеноорд», санкт-петербургский «Зенит» и донецкий «Шахтёр».

Левандовский вместе с англичанином Уэйном Руни стал в Польше лицом популярной компьютерной игры FIFA 10. В декабре 2009 года польское издание «Piłka Nożna» признала Роберта Левандовского лучшим игроком чемпионата Польши.

4 января 2014 года официально подписал пятилетний контракт с мюнхенской «Баварией». Соглашение вступило в силу 1 июля 2014 года, после истечения контракта футболиста с «Боруссией». 9 июля 2014 года на Зэбенер Штрассе прошла официальная презентация Левандовского в качестве игрока «Баварии», он получил майку под номером «9». В первом же матче против «Дуйсбурга» открыл счёт своим голам за новый клуб.

22 сентября 2015 года установил рекорд для ведущих чемпионатов Европы (Англия, Германия, Испания, Италия, Франция), забив в ворота «Вольфсбурга» (5:1) пять голов с игры за 9 минут. Левандовский получил сразу четыре сертификата: за самый быстрый хет-трик (3 минуты и 22 секунды), покер (5 минут и 42 секунды) и пента-трик (8 минут и 59 секунд), а также как рекордсмен по количеству голов в одном матче Бундеслиги после выхода на замену (5).

14 мая 2016 года стал первым легионером в Бундеслиге, забившим 30 голов за сезон.

26 августа 2016 года открыл счёт своим голам в новом сезоне уже в матче 1-го тура чемпионата Германии против бременского «Вердера», трижды поразив ворота соперника (6:0).

В 2016 году продлил контракт с «Баварией» до 2021 года.

В сезоне 2017/18 Левандовский стал самым результативным легионером в Бундеслиге, забив 105 мячей.

В сезоне 2018/19 Роберт стал лучшим бомбардиром Бундеслиги с 22 забитыми мячами.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными