ОБЩЕСТВО


Лица, обвиняемые в получении взятки от безработных и ищущих работу, привлечены к ответственности

Баку, 11 января, АЗЕРТАДЖ

В последние годы в рамках комплексных реформ, успешно осуществляемых в нашей стране под руководством Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, возросли масштабы и эффективность системы социальной защиты. Кроме того, достигнуты значительные успехи в усовершенствовании управления в области занятости населения, как одного из главных направлений социальной политики, и социального обеспечения, а также в обеспечении адресности и прозрачности. Наряду с этим, продолжается осуществление серьезных мер борьбы против негативных факторов, которые могут бросить тень на прогрессивную политику, проводимую государством в этой области, в том числе с возможными злоупотреблениями в системе труда и занятости, являющихся одним из важных компонентов сферы социальной защиты для широкой категории населения, и других незаконных действий, направленных на нарушение прав граждан.

В поступившем в АЗЕРТАДЖ совместном сообщении пресс-служб Министерства труда и социальной защиты населения Азербайджанской Республики и Генеральной прокуратуры, согласно обращениям граждан, поступившим в центр связи «горячая линия» - 161, действующей в Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре, в ходе предварительного расследования, проведенного совместно с Министерством труда и социальной защиты населения и Главным управлением выявлены незаконные действия должностных лиц, создавших коррупционную сеть.

Так, в ходе осуществленных Главным управлением по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре неотложных оперативных мер определены основания для подозрений того, что исполняющий обязанности директора Центра занятости Джалилабадского района Государственной службы занятости Мехти Абасов, вступив в сговор с главным консультантом Центра Хафисом Аллахъяровым и другими, дав различные обещания, получили взятки от безработных и ищущих работу лиц в целом в сумме 7400 манатов, а также с этой же целью пытались получить взятку в тысячи манатов от еще одного жителя района. По факту Главное управление по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре возбудило уголовное дело по статьям 311.3.1 (получение взятки группой лиц по предварительному сговору) и 311.3.2 (получение взятки неоднократно) Уголовного кодекса.

В результате обыска, проведенного в соответствии с решениями суда в кабинетах и на квартирах Мехти Абасова и Хафиса Аллахъярова, были найдены и изъяты в качестве вещественных доказательств блокноты с записями, подтверждающими получение денег от отдельных лиц, книга регистрации граждан, ищущих работу, различные справки, а также другие документы, имеющие значения по делу.

На основании первичных доказательств, собранных по уголовному делу, М.Абасов и Х.Аллахъяров были арестованы в качестве подозреваемых лиц.

В настоящее время продолжаются необходимые оперативно-следственные мероприятия по уголовному делу, направленные на установление путем полного и всестороннего расследования отмеченных незаконных фактов круга виновных лиц, и привлечение их к ответственности, а также обеспечения возмещения причиненного ущерба.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными