СПОРТ


Лидер сборной Азербайджана по триатлону Ростислав Певцов открыл международный сезон в Испании

Баку, 19 апреля, АЗЕРТАДЖ

Лидер сборной Азербайджана по триатлону Ростислав Певцов открыл международный сезон в Испании. Он занял шестое место на Кубке Европы в Мелилья, который носил характер подготовительного старта перед возобновлением олимпийской квалификации.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, прошлый год оказался для мирового спорта, включая триатлон, скомканным из-за пандемии. Многие соревнования были отложены, а отбор в Токио возобновится не раньше мая. В этом смысле Кубок Европы в Мелилье стал не только первым турниром года в европейском, но и в международном календаре.

Турнир проходил в формате спринта и Р.Певцов показал шестой результат. 750 метров водной дистанции он проплыл за 9 минут, 35 секунд, на 20-километровом велосигменте показал 24 минуты 47 секунд, а заключительный отрезок – бег на 5 км – преодолел за 13 минут 51 секунду. С общим временем 49 минут и 42 секунды Ростислав вошел в Топ-6.

Первое место на Кубке Европы занял француз Лео Бергер, следом финишировал его соотечественник Дориан Коникс, а третьим стал представитель Израиля Сачар Сагив.

В турнире приняли участие 68 спортсменов из Аргентины, Турции, Швейцарии, США, России, Испании, Венгрии, Великобритании и многих других стран.

Для Певцова старт в Испании стал подготовкой к предстоящим турнирам олимпийской квалификации, которые планируется возобновить с мая.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными