МИР


Лидеры Саудовской Аравии и Турции обсудили двустороннее сотрудничество и ситуацию в Сирии

Эр-Рияд, 14 февраля, АЗЕРТАДЖ

Король Саудовской Аравии Салман бин Абдулазиз Аль Сауд и Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонных переговоров обсудили двусторонние отношения и вопросы о сложившейся ситуации в Сирии, сообщают местные СМИ.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Президент Турции проинформировал Короля о ходе операции "Оливковая ветвь" в сирийском Африне против террористов PYD, YPG и ИГ. Выражая уважение территориальной целостности Сирии, лидеры двух стран подчеркнули важность политического урегулирования сирийского кризиса и необходимости совместных усилий и сотрудничества в этом вопросе.

Отмечается, что Король Саудовской Аравии подтвердил поддержку женевскому процессу и международным усилиям в отношении сирийского вопроса. В свою очередь Президент Эрдоган отметил, что Астанинский процесс и Конгресс национального диалога Сирии в Сочи являются неотъемлемой частью женевских переговоров. Главы государств также подтвердили свою решимость продолжать укреплять двусторонние отношения, отметив, что предстоящий визит саудовского наследного принца Мохаммеда бин Салмана в Турцию имеет важное значение с точки зрения обмена мнениями по двусторонним и региональным вопросам.

Ася Гаджизаде

cобкор АЗЕРТАДЖ

Эр-Рияд

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными