СПОРТ


«Лидс» и «Эвертон» интересуются Батшуайи

Баку, 21 апреля, АЗЕРТАДЖ

«Лидс» и «Эвертон» интересуются нападающим «Челси» Миши Батшуайи, сообщает teamTALK.

По информации источника, оба клуба хотят подписать 28-летнего бельгийца в летнее трансферное окно. «Челси» готов продать футболиста, если получит достойное предложение.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в сезоне-2021/22 Батшуайи выступает за «Бешикташ» на правах аренды. На счету форварда 14 голов и 5 результативных передач в 37 матчах. Портал Transfermarkt.com оценивает игрока в 10 миллионов евро.

Батшуайи начал карьеру в футбольной школе местного клуба «Брюссель». В 2006 году его пригласили в академию «Андерлехта», но вскоре отчислили за нарушение распорядка и постоянные конфликты. Миши вернулся в «Брюссель». В 2008 году он перебрался в академию льежского «Стандарда». 20 февраля 2011 года в матче против «Гента» Батшуайи дебютировал в Жюпиле лиге. 14 января 2012 года в поединке против «Беерсхота» Миши забил свой первый гол за «Стандард». Зимой 2013 года Батшуайи стал лучшим бомбардиром первой половины чемпионата.

27 июня 2014 года было объявлено, что Батшуайи подписал контракт с клубом «Олимпик Марсель» сроком на 5 лет. Сумма трансфера составила 6 миллионов евро. 9 августа в матче против «Бастии» Миши дебютировал в Лиге 1, заменив во втором тайме Димитри Пайет. 23 ноября в поединке против «Бордо» Батшуайи забил свой первый гол за «Олимпик». В начале сезона Миши редко выходил в основе из-за высокой конкуренции. В начале 2015 года в течение месяца Батшуайи забил шесть голов, сделав три дубля в ворота «Сент-Этьена», «Тулузы» и «Ланса». Несмотря на то, что все эти поединке были выездными и Миши только в одном из них вышел в основе, тренер команды Марсело Бьелса, не предоставил нападающему больше игрового времени.

3 июля 2016 года Миши перешел в английский «Челси» за 39 миллионов евро. Контракт подписан сроком на 5 лет. В клубе будет выступать под номером «23». 15 августа в матче против «Вест Хэм Юнайтед» Батшуайи дебютировал в английской Премьер-лиге, заменив во втором тайме Оскара. В конце поединка он ассистировал Диего Косте, который забил победный гол. 20 августа в поединке против «Уотфорда» Миши забил свой первый гол за «Челси». 23 августа в матче Кубка Английской футбольной лиги против «Бристоль Роверс» Батшуайи оформил свой первый «дубль» за «пенсионеров». В своём дебютном сезоне он помог клубу выиграть чемпионский титул. 21 мая в поединке против «Сандерленда» Миши сделал свой первый «дубль» в чемпионате. В матче Кубка английской лиги против «Ноттингем Форест» он сделал хет-трик. В поединках Лиги чемпионов против азербайджанского «Карабаха» и испанского «Атлетико Мадрид» Батшуайи забил по голу.

31 января 2018 года Батшуайи перешел на правах аренды в дортмундскую «Боруссию». «Шмели» арендовали 24-летнего нападающего на полгода без права последующего выкупа. 2 февраля в матче против «Кёльна» он дебютировал в Бундеслиге В этом же поединке Миши сделал «дубль», забив свои первые голы за «Боруссию». 15 февраля в матче Лиги Европы против итальянской «Аталанты» он отметился двумя мячами.

28 марта 2015 года в матче отборочного турнира чемпионата Европы 2016 против сборной Кипра Батшуайи дебютировал за сборную Бельгии, заменив во втором тайме Кристиана Бентеке. В этом же поединке он забил свой первый гол за национальную команду.

Летом 2016 года в составе сборной Батшуайи принял участие в чемпионате Европы во Франции. На турнире он сыграл в матчах против команд Венгрии и сборной Уэльса. В поединке против венгров Миши забил гол.

В 2018 году Батшуайи стал бронзовым призёром чемпионата мира в России. На турнире он сыграл в матчах против команд Туниса, Англии и Франции. В поединке против тунисцев Миши отметился забитым мячом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными