СПОРТ


Лига чемпионов, 1/4 финала: «Челси» против «Реала»

Баку, 12 апреля, АЗЕРТАДЖ

Сегодня пройдут ответные матчи 1/4 финала Лига чемпионов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Мадридский "Реал" и лондонский "Челси" начали встречаться гораздо чаще в последние несколько лет. До весны прошлого сезона испанский и английский гранды провели в XXI веке всего два очных матча. В кампании-2020/21 "синие" выбили "сливочных" из полуфинала Лиги чемпионов, а потом обыграли "Манчестер Сити" в решающем поединке турнира. Спустя год "Реал" очень близок к тому, чтобы отомстить "Челси" и заодно самому выйти в 1/2 финала любимого соревнования.

В текущем сезоне Лиги чемпионов «Реал» показал достойный футбол на групповом этапе, где команда уверенно выиграла. На этой стадии Мадрид обошел таких соперников, как «Шахтер», «Шериф» и на пять баллов опередил миланский «Интер».

Первый этап плей-офф принес в соперники «Пари Сен-Жермен». Первая игра в столице Франции завершилась поражением, после чего в домашнем поединке «белые» сумели собраться и обыграли ПСЖ (3:1).

В первой игре в столице Англии «сливочные» не оставили никаких шансов действующему победителю ЛЧ – испанская дружина добыла победу со счетом 3:1. Стоит отметить, что второй подряд хет-трик на свой счет записал Карим Бензема.

В турнире Примеры подопечные Карло Анчелотти после 31-го тура записали на свой счет 22 виктории и шесть раз сыграли вничью, что принесло 72 очка и 12 баллов отрыва от ближайшего преследователя. Нельзя не отметить лучший в лиге показатель по качеству атаки, которая отличалась 63 раза.

В последнем туре «галактикос» обыграли «Хетафе» (2:0).

Сегодня не смогут сыграть Азар, Диас, Менди, Милитао, Йович и Иско, у которого травма спины.

Действующий победитель Лиги чемпионов уверенно стартовал в групповом этапе этого турнира, где команда смогла занять второе место. В дебютной стадии плей-офф «Челси» легко разобрался с чемпионом Франции. Поединок с «Лиллем» завершился победой лондонского клуба со счетом 4:1 по сумме двух встреч.

Уверенно сыграла команда в Кубке Английской лиги, где подопечные Томаса Тухеля сумели добраться до финала. В решающем поединке «синие» не смогли переиграть «Ливерпуль», которому уступили трофей в серии 11-метровых.

В чемпионате Англии у «пенсионеров» после 30 туров не счету 18 побед и восемь мирных исходов, которые принесли 62 очка и третью позицию в турнирной таблице. Отставание от второго «Ливерпуля» составляет 11 баллов, которые сократить до конца сезона будет чрезвычайно нелегко. Неплохо выглядит линия обороны, которая пропускала всего 23 раза.

После поражения от «Брентфорда» (1:4) гости разнесли «Саутгемптон» (6:0).

Сегодня не смогут сыграть Хадсон-Одои, Чилуэлл, Лукаку и Аспиликуэта, у которого коронавирус.

"Сливочных" критикуют даже собственные фанаты, ведь они уже который сезон мечтают увидеть в Мадриде системный проект, а не бесконечные попытки обуздать хаос с ветеранами на борту (хоть часто и успешные, но даже кубки ЛЧ, оказывается, могут приесться). Лидерство в Ла Лиге? "Это "Барселона" и "Севилья" не вытягивают на дистанции". Суперкубок Испании? "Та ну, обычный фарфор, из Кубка от того же "Атлетика" почему-то вылетели". И все в таком духе: "Анчелотти не умеет в тактику и стратегию; игроков из категории 30+ в раздевалке больше, чем пожилых в любом доме престарелых".

Естественно, все перечисленные претензии имеют право на существование. И все равно, другая сторона мадридской медали сияет назло хейтерам – причем, в текущем сезоне действительно ярко. В каком бы состоянии "Реал" не пребывал, но он не виноват в проблемах конкурентов на локальной арене. Что уже тогда говорить о влиянии на команду Бензема, Модрича и Ко в их пиковые моменты? Карим в кампании-2021/22 успел забить 37 мячей и отдать 12 ассистов во всех турнирах! Француз стал лидером ТОП-5 чемпионатов по системе "гол + пас". Именно его талант выжимать максимум в неочевидных игровых эпизодах позволил "Реалу" добиться искрометного промежуточного успеха в Лондоне.

На выходных "сливочные" вообще без нервов обыграли дома "Хетафе" (2:0). Модрич, Кроос и Карвахаль получили заслуженный отдых, Бензема отбегал 75 минут в энергосберегающем режиме, а Менди воспользовался уик-эндом, чтобы подлечиться перед ответным поединком с "Челси". Тяжело представить, что с 12-очковым гандикапом за 7 туров до финиша Примеры "Реал" упустит золото. К триумфу в чемпионате Испании и взятому ранее Суперкубку страны мадридцы вполне могут приплюсовать любимого ушастого.

Пока сезон складывается для "синих" ровно. В АПЛ команда Тухеля справедливо продолжает удерживать третью строчку, Кубок лиги в финале с "Ливерпулем" был обидно упущен лишь в серии пенальти из-за промаха Кепы. При этом "Челси" все еще борется за Кубок Англии (полуфинал с "Кристал Пэлас" состоится 17 апреля) и Лигу чемпионов. На бумаге шансы "пенсионеров" смотрятся лучше именно в рамках внутреннего турнира, да и сам Томас заявил, что шансы на попадание в полуфинал ЛЧ крайне невысокие. Однако в то же время немец сделал акцент на желании подопечных сражаться до конца и отдать все силы на поле "Бернабеу".

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными