СПОРТ


Лига конференций, ответные матчи 1/4 финала: ПСВ сыграет против «Лестера», «Рома» — «Буде Глимт» и другие

Баку, 14 апреля, АЗЕРТАДЖ

14 апреля пройдут ответные матчи четвертьфинала Лиги конференций. «Рома» сыграет против «Буде-Глимт», и другие встречи.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, «Рома» в регулярном первенстве стала стабильно выигрывать, только вот все равно располагается лишь на пятом промежуточном месте. До зоны Лиги Чемпионов не хватает пяти очков. Дома коллектив проиграл только три поединка в Серии А, однако в прошлой еврокубковой стадии прошел «Витесс» (1:0 и 1:1) за счет гостевого матча.

На днях римляне не испытали проблем с «Салернитаной» (2:1) на родном стадионе.

«Буде/Глимт» в первом туре стартовавшего чемпионата Норвегии добыть победу не смог, поделив очки с не менее грозным «Русенборгом» (2:2). Несколько дней назад клуб все-таки реабилитировался и взял три балла в противостоянии с «Саннефьёрдом» (2:1), дожав в конце второго тайма.

В Лиге Конференций норвежцы творят историю, в прошлый раз они прошли АЗ (2:2 и 2:1, ДВ) за счет гола на 105-й минуте овертайма.

По мнению экспертов в этом поединке лучше взять низкий тотал. Всё-таки хозяева даже по меркам Италии далеко не самые результативные, да и сил на внутреннее первенство они тратят гораздо больше, чем на Лигу Конференций. Так что больше двух мячей они вряд ли смогут забить.

Тем не менее вылетать римляне не намерены, у них очень опытный состав, способны на своем поле в ответной встрече сыграть на ноль.

В рамках ответного четвертьфинального поединка Лиги Конференций нидерландский ПСВ примет английский «Лестер».

ПСВ весной находится в отличных кондициях, вполне успешно борется на несколько фронтов и в чемпионате Нидерландов отстает от гегемона «Аякса» всего на четыре балла. Коллектив Рогера Шмидта способен навязать конкуренцию и за титул, но и Лигу Конференций ставит в приоритет, рассчитывая пройти как можно дальше. «Красно-белые» на своей земле практически неуязвимы и после нулевой ничьей в Англии постараются вырвать путевку в полуфинал в основное время.

«Лестер» не может похвалиться такими успехами, как его нынешний оппонент, и в отсутствии своей главной ударной силы в атаке в лице Джейми Варди не смог ничего предложить сопернику на своем поле. Дела у подопечных Брендана Роджерса в АПЛ не такие радужные - на данный момент «лисы» идут девятыми и могут не попасть в зону еврокубков, что лишь усилит мотивацию добыть трофей Лиги Конференций.

В первом поединке стало явно заметно отсутствие в стане англичан их основного нападающего. Без Джейми Варди гостям будет крайне непросто в Эйндховене, хотя оборону «красно-белых» нельзя назвать эталонной. ПСВ, в свою очередь, на родной арене крайне агрессивен в атаке, в чем могли убедиться все предыдущие противники нидерландцев. Предполагаем, что кондиции хозяев и поддержка трибун придадут еще больше эмоций и мотивации эйндховенцам и они смогут добыть победу в основное время.

Победа над лондонцами показательна еще и в том плане, что была добыта без нескольких игроков основы. В этом матче Брендан Роджерс сделал семь изменений по сравнению с первым поединком против ПСВ, предоставив таким образом отдых основной паре центральных защитников (Фофана – Эванс), которые лишь недавно восстановились после тяжелой травмы, а также Тимоти Кастаню, Харви Барнсу и Келечи Ихеаначо. Ожидается, что в Нидерландах все они вернутся в стартовый состав. Потери "Лестера", как отметил на предматчевой пресс-конференции тренер, остаются прежними и указаны выше.

ПСВ на выходных спокойно разобрался с "Валвейком" (2:0) и продолжил погоню за "Аяксом", отставание от которого по-прежнему составляет четыре очка. Как и Брендан Роджерс, Роджер Шмидт в матче национального чемпионата не задействовал некоторых основных футболистов. Марио Гетце получил отдых, а Ибрахим Сангаре, Коди Гакпо, Эран Захави вышли на замену во втором тайме. Поединок с "Лестером" все они наверняка начнут в основном составе.

"Марсель" намерен завершить в Греции работу, начатую на "Велодроме". Провансальцы выиграли со счетом 2:1 и находят в одном шаге от выхода в полуфинал турнира.

Провалив первый тайм матча на "Велодроме", ПАОК ушел на перерыв с отставанием в два гола: точный удар Жерсона и "ракета" от Димитри Пайета стали логичным следствием доминирования провансальцев. Тем не менее, греки не опустили рук, и в начала второго тайма сократили отставание в счете усилиями Омара Эль-Каддури. Это вполне приемлемый результат для команды Развана Луческу, которая дома может рассчитывать на горячую поддержку своих фанатов – им здорово досталось в Марселе, так что соперника ждет "теплый" прием. Следует отметить, что ПАОК почти лишился шансов побороться за чемпионский титул с "Олимпиакосом", поэтому очная встреча с лидером, запланированная на минувшие выходные, была отложена, и всю неделю "черно-белые" готовились к матчу с "Марселем". Готовились серьезно, поскольку Луческу отличает педантичное отношение к деталям. Вот, что говорит об этом специалисте экс-игрок "Марселя" Бафетими Гомис, игравший под руководством румына в Саудовской Аравии.

"Марсель", тем временем, сохраняет отличную динамику, одержав 7 побед подряд во всех соревнованиях. На выходных "Олимпик" "всухую" обыграл "Монпелье" (2:0) благодаря голама Дьенга и Ундера. Этот успех позволил команде Хорхе Сампаоли сохранить за собой вторую строчку в турнирной таблице Лиги 1, на которую претендует дерзкий "Ренн". "Фокейцы" выиграли все свои матчи Лиги конференций, дома или на выезде, против "Карабаха" и "Базеля". В первом матче с ПАОК команда Хорхе Сампаоли обеспечила комфортный задел до перерыва, поведя в два гола, но физические силы, видимо, не безграничны. Отсюда и пропущенный гол от Эль-Каддури, и удаление Жерсона под занавес поединка, и общий спад во втором тайме. Хватили ли силенок отстоять добытый результат, учитывая кадровые потери?

Тренерский штаб ПАОК по-прежнему лишен всего одного игрока – отсутствует Михайлидис. Луческу, в целом, остался доволен действиями своих подопечных, потребовав только от них такого же настроя, какой был показан во втором тайме, на протяжении всей игры. Это значит, что масштабных изменений в стартовом составе не будет, хотя Эль Каддури, несомненно, заслужил место в "старте".

Что касается "Марселя", то дисквалификации Жерсона и Бубакара Камара сужают выбор тренера в средней линии, а Дьенг наверняка пригодился бы впереди, учитывая тот факт, что Милик не успел восстановиться. К слову, и сам Сампаоли не сможет руководить действиями команды со скамейки – очередной "бан" за излишнюю эмоциональность. В общем, все не так уж радужно для болельщиков "Олимпика".

Финал Лиги конференций УЕФА состоится в Тиране (Албания) на «Национал Арене» 25 мая 2022 года.

 

 

 

 

 

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными