СПОРТ


Лиги Конференций: «Марсель» против «Фейеноорда»

Баку, 5 мая, АЗЕРТАДЖ

5 мая на «Велодроме» состоится ответный полуфинальный матч между французским «Марселем» и «Фейеноордом» из Роттердама. Первая игра подарила болельщикам результативный, волевой матч и бурю эмоций. Что нам ждать от этой схватки?

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на днях «Бело-голубые» уступили в выездном матче «Лиону» со счётом 0:3. «Марсель» занимает второе место в Первой Лиге Франции, но впереди ещё три тура, в двух из которых придётся сразиться с достойными соперниками. До первого места уже не дотянуться, но, чтобы сохранить своё второе, нужно будет постараться. Третье место отстаёт всего лишь на три очка. Два мяча забитые на выезде в Роттердаме показали «бело-голубых» как волевых и не уступчивых соперников. Проигрывая по ходу игры 0:2 они сравняли счёт, но всё же уступили «Фейеноорду» со счётом 2:3.

В рамках 31-го тура Высшей лиги Нидерландов «Фейеноорд» одержал убедительную победу на выезде над «Фортуной» со счётом 3:1. Эта победа оставляет шансы побороться за второе место, от которого отделяет 7 очков. До конца чемпионата есть ещё три игры. Но и в Лиге Конференций футбольный клуб из Роттердама проявил себя лучшим образом, обыграв в первой полуфинальной игре французов.

«Марсель», несмотря на проигрыш, проявил себя в первой игре лучшим образом. Два гола на выезде позволят пройти в финал даже при минимальной победе.

Ответная встреча 1/2 финала Лиги конференций между «Ромой» (Италия) и «Лестером» (Англия) состоится 5 мая на арене «Олимпико» в Риме.

Лига чемпионов и Лига Европы вовсю радуют болельщиков, но не стоит забывать о третьем еврокубковом турнире. 5 мая состоятся две ответные встречи 1/2 финала Лиги конференций. В одной из них на стадионе «Олимпико» в Италии «Рома» примет «Лестер». Стартовый свисток запланирован на 22:00 мск.

Лига чемпионов и Лига Европы вовсю радуют болельщиков, но не стоит забывать о третьем еврокубковом турнире. 5 мая состоятся две ответные встречи 1/2 финала Лиги конференций. В одной из них на стадионе «Олимпико» в Италии «Рома» примет «Лестер». Стартовый свисток запланирован на 22:00 мск.

Первый матч проходил на равных скоростях и справедливо завершился вничью 1:1. Так как встреча проходила в Англии, Жозе Моуринью решил практически не рисковать и использовал оборонительную схему с пятью защитниками. Тем не менее его подопечные открыли счёт в матче. Сделал это на 15-й минуте капитан команды — Лоренцо Пеллегрини.

После забитого мяча римляне сели в защиту и создали следующий опасный момент только под занавес второго тайма, убежав в контратаку. Вероятно, в этом и заключалась установка португальского специалиста — не проиграть первое противостояние 1/2 финала Лиги конференций.

На предыдущей стадии соревнования «волчица» в первом противостоянии тоже была нацелена на то, чтобы не проиграть. Однако установку выполнить не удалось. Уступила боевым составом не самому именитому «Будё-Глимт». Зато в ответном противостоянии, уже в Италии, разгромила норвежцев со счётом 4:0.

Связан такой прагматичный подход в первых встречах четвертьфинала и полуфинала Лиги конференций с тем, что «Рома» располагается на пятой строчке в турнирной таблице чемпионата Италии. Ей приходится распределять силы между двумя соревнованиями, что негативно сказывается на результатах некоторых встреч.

С другой стороны, за последние 14 матчей в Серии А команда из Рима потерпела только одно поражение от мощного «Интера» (1:3). Также шесть раз сыграла вничью, а в остальных встречах одержала победы. Отсутствие проблем со стабильностью говорит о многом. Коллектив в полной боевой готовности.

Чего не скажешь о «Лестере», который в текущем сезоне выступает крайне нестабильно. За последние восемь встреч в чемпионате Англии одержал лишь две победы — над «Брентфордом» (2:1) и «Кристал Пэлас» (2:1). При этом сыграл вничью с «Ман Юнайтед» (1:1), «Эвертоном» (1:1) и «Астон Виллой» (0:0). Поражения потерпел от «Арсенала» (0:2), «Ньюкасла» (1:2) и «Тоттенхэма» (1:3).

Примечательно, что за этот период подопечные Брендана Роджерса не пропустили лишь от «Астон Виллы», которая до этого потерпела четыре поражения кряду в АПЛ. На дистанции проблемы в защите тоже проглядываются. За 33 встречи в чемпионате Англии получили в свою сетку больше, чем забили (48 против 54).

Именно из-за ненадёжной линии обороны клуб из Лестера покинул Лигу Европы. Во всех шести встречах группового этапа пропустил, причём одержал за этот период лишь две победы — над «Спартаком» (4:3) и «Легией» (3:1). К слову, и в первом случае мог проиграть. Москвичи растеряли комфортное преимущество в два мяча из-за индивидуальных ошибок.

Ко всему прочему, лишь недавно из лазарета выбрался лидер «лис» — Джейми Варди. Форвард оправился от травмы, но ждать от него высококлассной игры, на наш взгляд, пока не стоит. Игрок принял участие в первой встрече с римлянами, но результативностью не порадовал. Думаем, в грядущей игре, которая состоится на стадионе «Олимпико» в Италии, победу одержат римляне.

В роли хозяев за 18 матчей в чемпионате Италии подопечные Жозе Моуринью потерпели лишь три поражения, также пять раз сыграли вничью и одержали 10 побед. Прилично. А вот «Лестер» за 17 выездных встреч в АПЛ добыл лишь три победы и пять ничьих.

На предыдущих стадиях плей-офф третьего по значимости европейского турнира команда Брендана Роджерса потерпела на выезде поражение от французского «Ренна» и с трудом вырвала победу у голландского ПСВ. Итальянцы же благодаря разгрому норвежцев показали всем, что они могут включаться, когда это необходимо.

«Рома» на порядок стабильнее «Лестера». В первом матче она выступила прагматично, как и на предыдущей стадии соревнования. В ответном матче ждём от неё больше уверенности и активности. Англичане имеют проблемы в обороне, да и в нападении пока не всё в порядке, ведь Варди только-только восстановился. Встреча состоится в Риме, где хозяева будут иметь преимущество. Поставим на их победу.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными