ОБЩЕСТВО


Лихорадка Эбола пришла в Уганду

Баку, 13 июня, АЗЕРТАДЖ

В Уганде зафиксирован первый за долгое время и сразу смертельный случай заражения лихорадкой Эбола. Заболевание было диагностировано у пятилетнего ребенка, позже скончавшегося в больнице. Его семья прибыла в Уганду из соседней Демократической Республики Конго и сразу же обратилась за медицинской помощью. Позже выявлены еще два случая заболевания. Официальное заявление было сделано министром здравоохранения Уганды и подтверждено Всемирной Организацией Здравоохранения, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Евроньюс.

Симптомы Эболы у ребенка из Конго были замечены в больнице Кагандо, он сразу же был перевезен в другую больницу Бвера и изолирован. Курс лечения от Эболы был назначен незамедлительно. Все члены семьи ребенка также были изолированы и находятся в той же больнице Бвера.

Вспышка смертельного заболевания наблюдается на востоке Демократической Республики Конго с августа прошлого года. Всего на настоящий момент власти подтвердили более 2 тысяч случаев заболевания, больше двух третей из которых привели к летальному исходу. Уганда на протяжении нескольких лет страдает от вспышек геморрагических лихорадок Эбола и Марбург, несмотря на высокий для Африки уровень предоставления должной медпомощи.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными