СПОРТ


Лилия Галимова: В Татарстане есть необходимая инфраструктура для проведения Игр стран СНГ

Баку, 12 декабря, АЗЕРТАДЖ

Татарстан готов к проведению международных спортивных мероприятий, в том числе первых в истории Игр стран СНГ в 2020 году. Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом ТАСС в среду сообщила заместитель руководителя пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.

Ранее министр спорта РФ Павел Колобков на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко предложил провести первые в истории Игры стран СНГ в 2020 году в Казани.

"Важно понимать, что Татарстан на сегодня одна из самых подготовленных площадок для проведения международных спортивных мероприятий. Есть вся необходимая спортивная, транспортная инфраструктура, а также социальная: больницы, имеющие опыт работы в рамках масштабных международных мероприятий, хорошо развиты службы сервиса - гостиницы разных категорий комфорта и так далее. Все это, кстати, отмечено Министерством спорта России, которое присвоило Татарстану статус лучшего субъекта России 4 декабря", - сказала она.

Галимова напомнила, что 7 ноября президент Татарстана Рустам Минниханов и Колобков подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физкультуры и спорта, которое предусматривает как развитие спорта и вовлечение граждан в занятие спортом, так и проведение ряда крупных соревнований в Татарстане.

"Поэтому сейчас прорабатываются разные варианты, в том числе и предложение господина Колобкова, оно исходит из тех общих договоренностей на уровне руководства республики об использовании Татарстана как площадки для проведения международных первенств", - добавила Галимова.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными