ОБЩЕСТВО


Лимонный чай поможет похудеть

Баку, 23 января, АЗЕРТАДЖ

Чай - великолепная бескалорийная альтернатива сладким напиткам, от которых человек поправляется. При употреблении полезного для здоровья чая мы не только худеем, но и получаем множество других преимуществ, к примеру, восстанавливаясь после простуды или насморка. Лимоны богаты витамином С, растворимой клетчаткой и растительными соединениями, что делает их отличным выбором для тех, кто желает похудеть. Некоторые исследования показывают, что растворимая клетчатка в лимонах продлевает ощущение сытости, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «МедикФорум».

Разумное употребление этого великолепного напитка вымывает токсины из организма и улучшает метаболизм - процесс, в котором употребляемая нами пища превращается в энергию, необходимую телу для нормального функционирования. Скорость метаболизма определяет то, в каком темпе тело сжигает калорий для поддержания активности. Исследования показали, что употребление лимонного сока вместе с ограничением общей калорийности уменьшает жировые отложения и увеличивают инсулинорезистентность у женщин накануне менопаузы.

Приготовить обычный чай с лимоном очень просто. Надо вскипятить воду, добавить туда столовую ложку обычного чая, дать покипеть в течение минуты, после чего влить туда свежий лимонный сок и добавить сахара. Напиток рекомендуется хорошенько процедить, а потом употреблять горячим или холодным по вкусу. Можно употреблять в день по одной-две чашки чая с лимоном без сахара для более эффективных результатов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными