МИР


Лимузин Элвиса Пресли ищет нового хозяина

Баку, 20 августа, АЗЕРТАДЖ

Лимузин Continental Continental 1967 года выпуска, принадлежавший Элвису Пресли, будет продан на аукционе Mecum Auctions в Калифорнии. Машина была свадебным подарком Пресли и его невесте от менеджера певца Тома Паркера.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Autimobili.ru, базовый Continental «растянула» компания по производству лимузинам Lehmann-Peterson. В итоге в «Линке» появился четырехместный задний отсек с откидными сиденьями и пользовательской консолью, оснащенной радио и системой климат-контроля.

Семья Пресли очень полюбила эту машину и использовала ее в течение нескольких лет для поездок в районе Мемфиса. Затем она встала на прикол в автоколлекции певца. Затем лимузин приобрел известный коллекционер автомобилей из Чикаго Том Петрозини.

Новый хозяин использовал звездный Continental для семейных дел и деловых встреч по случаю, но в конечном итоге отправил его на хранение. Поэтому обездвиженный лимузин собирал пыль в гараже в течение десятилетий. А после смерти владельца в 2014 году наследники задумались о продаже. И только сейчас решили расстаться с машиной. Скорее всего, цена не будет очень высокой, ведь автомобиль находится не в самой лучшей форме. Особенно жалко выглядит салон, нуждающийся в реставрации.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными