СПОРТ


«Лион» не получал предложений по Депаю

Баку, 16 сентября, АЗЕРТАДЖ

Мемфис Депай является трансферной целью «Барселоны».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, по информации источника, несмотря на слухи, что его переход согласован, Лион не получил предложений по своему футболисту.Источник утверждает, для того, чтобы подписать Депая, Барселоне необходимо продать Артуро Видаля и Луиса Суареса.В текущем сезоне Депай провел три матча в Лиге 1: на его счету три гола.Напомним, что сам Лион не против расстаться с вингером, который отказывается продлевать контракт с клубом.Ранее сообщалось что, «Барселона» хочет обменять Умтити на Депая.

Также утверждалось, что каталонцы всеми силами нацелены найти покупателя для Умтити, так как не рассчитывают на игрока в дальнейшем.

Менфиса начал свою профессиональную карьеру в ПСВ, где под влиянием Филлипа Коку, в тот момент занимавшего должность главного тренера нидерландского клуба, смог стать игроком основного состава, забив 50 мячей в 124 играх во всех соревнованиях. В сезоне 2014/15 стал лучшим бомбардиром первенства Нидерландов, имея в своём активе 22 гола в 30 играх, что помогло ПСВ выиграть титул чемпиона лиги впервые с 2008 года. Сам Депай по итогам этого сезона был признан талантом года в Нидерландах. В мае 2015 года перешёл в «Манчестер Юнайтед». В сезоне 2015/16 занял третье место по продажам футболок со своим именем во всём мире, впереди были только Лионель Месси и Криштиану Роналду.

На международной арене Мемфис представляет Нидерланды с 15 лет. В 2011 году, находясь в составе сборной Нидерландов до 17 лет, выиграл чемпионат Европы. В составе главной команды дебютировал в 2013 году, а в следующем году занял третье место на чемпионате мира в Бразилии.

В 2011 году Депая начали привлекать к играм основного состава. 21 сентября 2011 года 17-летний Мемфис впервые вышел в основном составе ПСВ в матче Кубка Нидерландов против любительской команды ВВСБ (8:0). 26 февраля 2012 года в матче против «Фейеноорда» Мемфис дебютировал в Эредивизи. В дебютном сезоне Депай забил 3 гола в 8 матчах чемпионата и 2 мяча в 3 играх Кубка Нидерландов, который в итоге и завоевал вместе с клубом. 29 июня 2012 года Мемфис продлил контракт с первой командой «эйндховенцев», заключив с ними соглашение до 2017 года. В сезоне 2012/13 он вышел на поле в 20 встречах Эредивизи, отличившись двумя забитыми мячами. Вместе с клубом Мемфис второй раз подряд пробился в финал Кубка Нидерландов, где вышел за пять минут до финального свистка вместо Дриса Мертенса, но в этот раз ПСВ выиграть трофей не удалось, и клуб уступил алкмарскому АЗ со счётом 2:1.

В первом матче Лиги чемпионов 2013/14 против «Зюлте-Варегема», окончившемся со счётом 2:0, Депай забил один из голов. ПСВ в итоге не сумел выйти в групповой этап Лиги чемпионов, уступив в четвёртом раунде квалификации «Милану» и получив право на выступление только в Лиге Европы. ‪‪‪3 октября, во втором матче группового этапа Лиги Европы против одесского «Черноморца», Депай забил мяч в самом начале матча и отдал голевую передачу на его последних минутах. За очередной сезон Эредивизи нидерландский вингер провёл с ПСВ 32 матча и забил 12 мячей. Результативность Депая помогла его клубу занять 4 место в таблице национального чемпионата и попасть в квалификационный раунд Лиги Европы.

К концу сезона Депаем вновь заинтересовались европейские гранды, такие как «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Арсенал» и «Пари Сен-Жермен», желавшие подписать контракт с результативным нападающим. 7 мая 2015 года стало известно о достижении договорённости между ПСВ и английским клубом «Манчестер Юнайтед» о трансфере Депая. ‪‪‪12 июня футболист подписал с «Манчестер Юнайтед» контракт на четыре года. Сумма трансфера, по данным BBC Sport, находилась в районе 25—30 млн фунтов. Одним из основных инициаторов сделки стал нидерландский тренер английского клуба Луи ван Гал.

Перед началом сезона Мемфис выбрал себе футболку с номером «7» — этот номер в составе «Юнайтед» ранее использовал Анхель ди Мария, покинувший клуб как раз после прихода Депая. 8 августа 2015 года Мемфис дебютировал в Премьер-лиге в матче против «Тоттенхэм Хотспур». ‪‪18 августа он забил свой первый гол в официальных матчах за «Юнайтед», сделав дубль в матче квалификационного раунда Лиги чемпионов с бельгийским клубом «Брюгге». ‪‪‪15 сентября в матче Лиги чемпионов против своего бывшего клуба ПСВ Депай также отметился забитым мячом. ‪‪‪26 сентября в домашнем матче против «Сандерленда» Мемфис забил свой первый гол за «Манчестер Юнайтед» в Премьер-лиге. Всего же в чемпионате Депай провёл 29 матчей, забив в них два мяча. В еврокубках Депай играл более результативно — 5 мячей в 11 играх.

Первоначально футболист играл в клубе в атаке, но затем был переведён в полузащиту и лишь затем в оборону. Во многих из этих молодёжных команд Самюэль носил капитанскую повязку. 14 ноября 2008 года Умтити подписал свой первый профессиональный контракт с клубом. С 1 июля 2010 года защитник выступал за молодёжный состав команды.

В 2011 году Умтити был вызван в первый состав команды. В основном составе «Лиона» дебютировал 8 января 2012 года, в победном матче против «Дюшера» на Кубке Франции, который завершился со счетом 3:1.

20 июля 2015 года Умтити продлил контракт с «Лионом» до 2019 года. В ноябре 2015 года Самюэль получил разрыв мышцы бедра в матче с «Сент-Этьеном», из-за чего не выступал два месяца.

12 июля 2016 года Умтити перешёл в «Барселону» за 25 млн евро, заключив с каталонским клубом пятилетний контракт. «Сине-гранатовые» первоначально хотели купить Маркиньоса, но сделали выбор в пользу Самюэля, из-за значительно более дорогой трансферной стоимости бразильца. 18 августа он дебютировал в составе каталонского клуба в матче с «Севильей» в рамках розыгрыша Суперкубка Испании. В ноябре он получил тяжёлую травму — разрыв мышцы бедра, из-за чего не выступал почти три месяца. В декабре защитник попал в символическую сборную года игроков-открытий Лиги чемпионов, составленную УЕФА. В январе он заявил: «Переход в „Барселону“ — это воплощение мечты для меня. Подписание контракта с клубом прямо на „Камп Ноу“ стало одним из лучших моментов в моей жизни. Чувствую, что полностью адаптировался в команде. „Барселона“ — лучший клуб мира, в котором играют лучшие игроки». 4 марта 2017 года француз забил первый мяч за «Барселону», поразив ворота «Сельты». Всего за первый сезон в команде Умтити провёл 43 матча и забил 1 гол. 2 декабря 2017 года Самюэль получил травму задней поверхности бедра и выбыл из строя на два месяца.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными