СПОРТ


Липпи вновь возглавил сборную Китая по футболу

Баку, 23 мая, АЗЕРТАДЖ

Итальянский специалист Марчелло Липпи спустя четыре месяца после отставки вновь занял пост главного тренера сборной Китая по футболу. Об этом в пятницу сообщила Китайская футбольная ассоциация (CFA).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в заявлении CFA говорится: "Когда Липпи ранее возглавлял национальную команду, игроки демонстрировали позитивный подход, дух борьбы. Мы убеждены в том, что он и его помощники сделают все возможное для китайской мужской сборной по футболу. Они помогут реализовать нашу мечту - пройти отборочный раунд к чемпионату мира 2022 года".

Липпи покинул свой пост в январе 2019 года после окончания контракта. Специалист тренировал сборную Китая с 2016 года. Его место занял известный в прошлом итальянский футболист Фабио Каннаваро, параллельно возглавлявший команду "Гуанчжоу Эвергранд". Каннаваро провел на посту наставника сборной Китая два матча, после чего ушел в отставку, чтобы сосредоточиться на работе в клубе.

Под руководством Липпи китайская национальная команда квалифицировалась на Кубок Азии 2019 года. На самом турнире подопечные итальянского специалиста вышли в плей-офф, заняв второе место в группе со сборными Южной Кореи, Киргизии и Филиппин. Однако в четвертьфинале китайские футболисты проиграли иранцам со счетом 0:3.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными