МИР


Лиссабон – один из самых здоровых городов мира

Лиссабон, 26 января, АЗЕРТАДЖ

В исследовании британского веб-сайта сравнения цен Money.co.uk Лиссабон занял 4 строчку в рейтинге самых здоровых для жизни городов мира в 2022 году.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, лидируют в этом рейтинге Валенсия, Мадрид (Испания) и Канберра (Австралия).

Местные жители и многочисленные влюбленные в Португалию туристы знают, что в последние годы образ жизни в Лиссабоне улучшается, особенно в отношении мест, способствующих благополучию тела и ума, а также вегетарианских и веганских ресторанов.

Второй по величине город Португалии – Порту также вошел в список самых здоровых городов мира в 2022 году, заняв 14-ю строчку в рейтинге.

Были проанализированы несколько городов мира с учетом семи ключевых факторов здорового образа жизни: уровень ожирения, продолжительность жизни, уровень загрязнения в городе, здравоохранение, безопасность, плата за безопасность, число часов солнечного света.

К ним были добавлены четыре новых фактора: количество психиатров, медсестер, социальных работников и психологов в сфере охраны психического здоровья (на 100 тыс населения); текущие расходы на здравоохранение (проц от ВВП), доля населения, имеющего доступ к медицинской помощи; распространенность психических расстройств и употребление психоактивных веществ.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Лиссабон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными