КУЛЬТУРА


Лиссабон – самый добрый город в Европе

Лиссабон, 10 марта, АЗЕРТАДЖ

Престижный американский журнал о путешествиях Condé Nast Traveler оценил столицу Португалии – Лиссабон как первый в Европе и пятый самый дружелюбный город в мире.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, знаменитое издание в очередной раз оценило самые дружелюбные города мира в 34-м ежегодном опросе Reader's Choice Awards (Премия «Выбор читателей»).

В нем оценивается, что чувствовали путешественники, когда посещали города, а именно, были ли они хорошо приняты, чувствовали ли себя желанными гостями и получали ли полную поддержку от местных жителей при запросах информации.

Журнал Condé Nast Traveler также сообщает, что Лиссабон – идеальная отправная точка для тех, кто впервые посещает Португалию, с видом на побережье, исторической архитектурой и пирожными паштел-де-ната.

Первое место в рейтинге самых добрых городов мира по Condé Nast Traveler занимает Кралендейк (остров Бонэйр), второе место – Сан-Мигель-де-Альенде (Мексика), затем следует Марракеш (Марокко), Бангкок (Таиланд), Лиссабон (Португалия), Дублин (Ирландия), Копенгаген (Дания), Стамбул (Турция), Сингапур, Эдинбург (Шотландия).

В этом году Лиссабон также получил ряд званий в международной прессе, а именно как лучшее направление, лучшая гастрономия и самое здоровое место для жизни в 2022 году.

 

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Лиссабон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными