КУЛЬТУРА


«ЛитРес» пришел в Азербайджан

«ЛитРес» пришел в Азербайджан

Баку, 10 декабря, АЗЕРТАДЖ

Крупнейший книжный сервис в России и странах СНГ «ЛитРес» запустил для азербайджанской аудитории сайт Litres.az и мобильное приложение для платформ Android и iOS.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на российские СМИ, пользователи получат доступ к 4000 электронных и 1000 аудиокниг на азербайджанском языке, а также возможность читать и слушать произведения из русскоязычного каталога. Сервис Litres.az стал самым большим по каталогу книг на азербайджанском языке в стране. В нем к концу 2022 года будет представлено 90 проц всего публикуемого контента на азербайджанском языке.

«Мы планируем, что "ЛитРес" станет крупнейшим игроком рынка электронных и аудиокниг в Азербайджане, и видим очень большой потенциал роста: возможная емкость рынка цифровых книг в стране может достигать 2-3 млн долларов в год. Прежде всего, этому будет способствовать распространение "ЛитРес" среди азербайджанской аудитории, а также интерес издателей к такой форме контента и востребованность электронных и аудиокниг у пользователей. Наша задача — развивать рынок цифровых книг в Азербайджане, поддерживать локальных авторов, издательства и читателей», — комментирует запуск Сергей Анурьев, генеральный директор Группы компаний «ЛитРес».

В азербайджанской версии сервиса реализованы многие функции, которые доступны в российской. В частности, возможность оставить закладку, сохранить понравившиеся цитаты в личную коллекцию. Кроме того, в планах сервиса — создание эксклюзивного контента для локальной аудитории.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными