ПОЛИТИКА


Литовский журналист подготовил репортаж об освобождённых землях Азербайджана

Баку, 15 июля, АЗЕРТАДЖ

Продолжаются визиты представителей зарубежных СМИ на освобожденные от оккупации земли Азербайджана. Литовский журналист Янюс Матонис также посетил наши освобожденные территории, подготовил специальный репортаж о проводимой там работе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на литовский портал lnk.lt, побывавший в Джебраильском районе корреспондент отмечает, что на данный момент ведется масштабная работа по разминированию, так как здесь зарыто до 100 тысяч мин. В целом, заминированы все семь прилегающих к Карабаху районов, не так давно подорвавшись на мине, погибли два азербайджанских журналиста. На данный момент азербайджанской стороне предоставлены карты минных полей лишь трех районов. Армения выдает карты в обмен на военнопленных. Каждый день от мин очищается территория площадью 20 кв.км. Янюс Матонис подчеркивает, что в Джебраильском районе началось строительство железнодорожной линии до 130 км.

Далее в репортаже говорится о древнем азербайджанском городе Шуша. Янюс Матонис рассказывает: «Шуша – стратегически важная крепость в Карабахе. Заняв этот город, победа Азербайджана в шестинедельной войне за регион была практически предопределена. Построенная еще в XVIII веке Шуша – один из самых пострадавших во время войны городов Нагорного Карабаха. Здесь разрушены не только жилые здания, но и 850 объектов архитектурного наследия».

Также показаны проводимые в городе широкомасштабные работы по строительству и реконструкции. В заключение подчёркивается, что вынужденные переселенцы с нетерпением ждут дня, когда смогут вернутся на земли своих предков.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными