ЭКОНОМИКА


Литва планирует выйти из проекта Трансъевропейской железной дороги

Вильнюс, 16 января, АЗЕРТАДЖ

Литва планирует выйти из проекта Трансъевропейской железной дороги (TER). 16 января правительство рассмотрело такое предложение Министерства транспорта, мотивированное отсутствием выгоды для страны.

«Деятельность ТЕR носит скорее обзорный характер, что означает, что текущие и планируемые проекты развития в странах-членах рассматриваются без конкретных рекомендаций. Поэтому после выхода Литвы из ТЕЖ будет продолжено решение вопросов, связанных с безопасностью железнодорожного транспорта и развитием инфраструктуры» говорится в пресс-релизе министерства, сообщает АЗЕРТАДЖ.

Предлагаемый законопроект направлен на денонсацию соглашения о кредитном фонде ТЕR, подписанного в Вильнюсе в октябре 1998 года. Он позволит Литве сэкономить 8 700 евро членских взносов, выплачиваемых из государственного бюджета каждый год.

Проект Трансъевропейской железной дороги для Европы был запущен в 1990 году, и в настоящее время в нем участвуют 17 стран, в том числе Чехия, Греция, Италия, Литва, Польша, Россия, Турция, Латвия, Молдова, Украина и др. Азербайджан находится в процессе присоединения к проекту.

Проект направлен на активизацию сотрудничества стран Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы.

Айгюн Алиева

собкор АЗЕРТАДЖ

Вильнюс

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными