СПОРТ


«Ливерпуль» хочет подписать новый долгосрочный контракт с Юргеном Клоппом

 

Баку, 28 апреля, АЗЕРТАДЖ

«Ливерпуль» хочет продлить контракт с главным тренером команды Юргеном Клоппом, сообщает The Times.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по данным источника, клуб хочет подписать новое соглашение с 54-летним немецким специалистом и в ближайшее время намерен начать переговоры.

Ранее сам Клопп неоднократно заявлял, что может покинуть «Ливерпуль» по окончании нынешнего контракта, который действует до конца июня 2024 года.

Клопп возглавил «Ливерпуль» в октябре 2015 года. Под его руководством мерсисайдцы стали чемпионами Англии, победителями Лиги чемпионов и клубного чемпионата мира, а также обладателями Кубка английской лиги и Суперкубка УЕФА.

Клопп, напомним, руководит «Ливерпулем» с 2015 года. Его действующее соглашение рассчитано до лета 2024 года.

После завершения сезона-2007/08 «Гамбург» пребывал в поисках нового тренера после того, как Хуб Стевенс объявил о своем уходе. В прессе активно муссировались слухи о преемниках голландца. Среди кандидатов на пост коуча «динозавров» назывались, в частности, Фред Руттен из «ПСВ», Кристиан Гросс из «Базеля», Бруно Лаббадия из «Гройтер Фюрт» и Юрген Клопп из «Майнца».

Последний изначально казался руководству «Гамбурга» наиболее перспективным вариантом, а потому еще в феврале 2008 года генеральный директор «динозавров» Хоффманн вместе с маркетинговым директором Краусом и спортивным директором Байерсдорфером приезжали в дом Клоппа для того, чтобы пообщаться с тем на предмет потенциального сотрудничества.

Долгий и предметный разговор завершился тем, что Хоффманн и Краус остались довольны и убеждены в том, что Клопп является подходящей кандидатурой для их клуба, а вот Байерсдорфер аналогичной уверенности не излучал.

В сентябре 2014 года Байерсдорфер, вспоминая ситуацию, рассказал следующее: «Тогда мы искали тренера среди иностранных специалистов. И сделали ставку на Йола. Однако Клопп сделал выдающуюся карьеру, и нужно относиться к нему со всем уважением. Когда мы искали тренера и рассматривали кандидатуру Клоппа, у нас были бессонные ночи». Впрочем, существует целый ряд неофициальных источников, согласно которым Байерсдорфер говорит, скажем так, не всю правду.

На самом деле, Байерсдорфер на встрече с Клоппом прямо спросил наставника «Майнца» о том, удастся ли тому вписаться в столь традиционную и дисциплинированную структуру, которая за долгие годы была выстроена в «Гамбурге». Сомнения функционера, в частности, возникли из-за прозвища Юргена «Kloppo», которое Байерсдорфер посчитал неким проявлением непрофессионализма и легкомыслия.

Клопп не потянулся за словом в карман и парировал фразу визитера чем-то вроде: «Нет, меня ни капли не смущает мое прозвище, ведь у вас в клубе уже есть спортивный директор, которого зовут просто «Диди», - отметил Клопп, имея в виду прозвище самого Байерсдорфера.

27 февраля 2001 года Юрген Клопп был назначен главным тренером клуба «Майнц 05» после увольнения Экхарда Краутцуна. На следующий день после этого Клопп провёл первый матч, в котором «Майнц» одержал домашнюю победу над «Дуйсбургом» со счётом 1:0. Клопп выиграл шесть из своих первых семи матчей, заняв в итоге 14-е место и избежав вылета с одной игрой в запасе. В своём первом полном сезоне на посту главного тренера в 2001/02 годах Клопп привёл «Майнц» к 4-му месту в чемпионате, применив свою излюбленную тактику прессинга и контрпрессинга. В сезоне 2002/03 годах «Майнц» снова занял 4-е место в чемпионате, но в заключительный день ему было отказано в повышении в классе из-за разницы мячей. После двух сезонов разочарований Клопп привёл «Майнц» к третьему месту в сезоне 2003/04, обеспечив повышение в Бундеслигу впервые в истории клуба.

Несмотря на самый маленький бюджет и самый маленький стадион в лиге, немецкий клуб занял 11-е место в своём первом сезоне в высшей лиги. В сезоне 2005/06 команда Клоппа снова заняла 11-е место, а также обеспечила себе квалификацию в Кубок УЕФА 2005/06, хотя и была выбита в первом раунде будущим чемпионом — «Севильей». В конце сезона 2006/07 «Майнц 05» был понижен в классе, но Клопп решил остаться в клубе. Однако, не сумев добиться повышения в классе на следующий год, Клопп ушёл в отставку в конце сезона 2007/08.

Он закончил сезон с рекордом 109 побед, 78 ничьих и 83 поражения.

 

 

 

 

 

 

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными