СПОРТ


«Ливерпуль» и «Рома» договорились о трансфере Ловрена

Баку, 14 августа, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Защитник английского «Ливерпуля» Деян Ловрен перейдет в римскую «Рому».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 30-летний хорват был исключен главным тренером «красных» Юргеном Клоппом из заявки на Суперкубок УЕФА с лондонским «Челси».

В составе мерсисайдцев он выступает с 2014 года. В составе клуба он провел более 100 матчей.

В 2018 году Ловрен завоевал титул вице-чемпиона мира в составе сборной Хорватии.

Ловрен — воспитанник команды «Карловац» из одноимённого города. В 2005 году подписал десятилетний контракт с загребским «Динамо». В чемпионате Хорватии дебютировал 10 мая 2006 года в матче против «Вартекса» (3:5). Летом 2006 года был отдан в аренду в «Интер» из Запрешича, в сезоне 2006/07 клуб выиграл Вторую лигу Хорватии. Сезон 2007/08 провёл также в аренде в «Интере».

Летом 2008 года вернулся в «Динамо». 6 августа 2008 года дебютировал в еврокубках в матче квалификации Лиги чемпионов против словенской «Домжале» (3:2), Ловрен вышел на 73-й минуте вместо Игора Бишчана. В следующем раунде «Динамо» проиграло донецкому «Шахтёру» в двух матчах. Ловрен сыграл в обоих.

После того как «Динамо» вылетело из Лиги чемпионов клуб начал выступления в Кубке УЕФА. В первом раунде «Динамо» обыграло чешскую «Спарту». Первый матч на «Максимире» закончился ничьей (0:0), Ловрен вышел на 85 минуте вместо Педро Моралеса. Второй матч также закончился ничьей (3:3), на 30-й минуте Ловрен забил гол в ворота Матуша Козачика. За счёт голов на выезде «Динамо» пробилось в групповой турнир. В группе «Динамо» заняло последние 5-е место, уступив российскому «Спартаку», голландскому НЕКу, английскому «Тоттенхэму» и итальянскому «Удинезе».

«Динамо» выиграло чемпионат Хорватии 2008/09, Ловрен провёл 22 матча и забил 1 гол. В этом же сезоне «Динамо» выиграло Кубок Хорватии, в финале обыграв принципиального соперника сплитский «Хайдук».

В январе 2010 года перешёл во французский «Олимпик Лион», подписав контракт сроком на 4,5 года. Клуб заплатил за него 9 млн евро.

14 июня 2013 года перешёл в английский «Саутгемптон», подписав контракт сроком на 4 года[8]. Сумма трансфера составила 10 млн евро.

27 июля 2014 года оформил трансфер в «Ливерпуль».

Выступал за юношеские сборные Хорватии до 17 лет и до 19 лет. Также провёл 20 матчей и забил 1 гол за молодёжную сборную Хорватии до 21 года.

В национальной сборной Хорватии дебютировал 8 октября 2009 года в товарищеском матче против Катара (3:2).

На чемпионате мира 2018 года Ловрен был основным игроком национальной сборной Хорватии. Он принял участие во всех семи матчах своей команды на турнире, в том числе в финальном матче со сборной Франции. Хорватская сборная проиграла со счётом 2:4 и стала серебряным призёром чемпионата мира.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными