СПОРТ


«Ливерпуль» может продать голкипера Кариуса

Баку, 23 сентября, АЗЕРТАДЖ

По данным Bild, швейцарцы, которые пытались подписать 28-летнего немца Лориса Кариуса в летнее трансферное окно, намерены завершить сделку предстоящей зимой.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», в предыдущем сезоне-2020/21 Кариус выступал за «Унион Берлин» на правах аренды, провел 5 матчей и пропустил в них 4 гола. В нынешнем сезоне вратарь ни разу не оказался в заявке «Ливерпуля».

Изначально Кариус брался для второй команды «Майнца», что и подтвердил первый сезон. Он вышел в 18 матчах региональной лиги. 1 декабря 2012 года дебютировал в основном составе, заменив травмированного Кристиана Веткло в поединке против «Ганновера» (2:1). С ноября 2013 Кариус стал основным голкипером «Майнца», не пропуская ни одной встречи Бундеслиги и Кубка Германии. Именно с Лорисом в воротах «Майнц» вернулся в еврокубковую зону и получил возможность представлять Германию в Лиге Европы. 31 июля «Майнц» минимально одолел дома «Астерас» (1:0) — это был дебют Кариуса в еврокубках. В 2013 году присоединился к немцам на правах свободного агента.

По ходу сезона 2014/15 его начали связывать с некоторыми европейскими клубами: «Бенфикой», «Фиорентиной», «Астон Виллой» и «Вест Бромвичем». «Майнц» боялся отпустить своего голкипера бесплатно, поэтому зимой 2015 продлил с ним контракт на три года. Ещё через один сезон немцем начали интересоваться уже крупные клубы: «Ливерпуль», «Эвертон», «Атлетико». В мае 2016 года стало известно, что «Ливерпуль» опережает своих конкурентов и практически согласовал трансфер Кариуса.

Кариус стал основным выбором Клоппа во время предсезонных сборов английской команды. В июле он сыграл в четырёх товарищеских матчах, не пропустив ни одного гола. Эксперты прочили ему место в стартовом составе «красных» на дебютный матч АПЛ против «Арсенала», однако за полторы недели до возобновления чемпионата Кариус сломал руку, вылетев на два месяца. Дебютировал в составе клуба 20 сентября 2016 года против «Дерби Каунти», сыграв на ноль. 24 сентября состоялся дебют игрока в чемпионате Англии: на «Энфилде» был разгромлен «Халл» (5:1). В середине октября Кариусу наконец-то удался дебютный «сухарь» в АПЛ, тогда «мерсисайдцы» сыграли вничью с «Манчестер Юнайтед» (0:0). 24 октября Клопп сказал, что именно Кариус — первый номер «Ливерпуля». В декабре после нескольких ошибок, что привели к пропущенным голам, Лорис был отправлен на скамейку запасных.

26 мая 2018 в финале Лиги чемпионов с «Реалом» (1:3) Кариус допустил две грубые ошибки. В первом случае Лорис просто бросил мяч в ноги Карима Бензема, а во втором не справился с дальним ударом Гарета Бэйла. После поединка немец принёс извинения партнерам по команде и болельщикам за пропущенные в этом матче голы. Он признал, что команда проиграла именно из-за его неверных действий.

Сразу после матча в течение одного дня голкипер и его семья получили более сотни угроз в соцсетях. Комментарии болельщиков зачастую выглядели крайне недоброжелательными. Один из фанатов сообщил, что «убьёт его девушку», второй пожелал его сыновьям «умереть от рака». Полиция Мерсисайда занималась расследованием данного инцидента.

25 августа 2018 года было объявлено, что Кариус переходит на правах аренды в турецкий «Бешикташ». Арендное соглашение было рассчитано на два года, но игрок покинул команду раньше — в апреле 2020 года, поскольку турецкий клуб не выплачивал зарплату в размере € 1,5 млн в год в полном объёме.

28 сентября 2020 года руководством «Ливерпуля» было объявлено, что Кариус проведет следующий сезон в берлинском «Унионе».

 

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными