СПОРТ


«Ливерпуль» на Энфилде уступил «Челси»

Баку, 5 марта, АЗЕРТАДЖ

В рамках 29-го тура АПЛ Ливерпуль принимал Челси. Гости с первых минут предусмотрительно отдали инициативу сопернику, который, забегая наперед, нанес всего один удар в створ ворот Менди за весь поединок. Причем случилось "знаменательное" событие аж на 86-ой минуте.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, "Синие" грамотно оборонялись и несколько раз серьезно угрожали сопернику. А в середине первого тайма Вернеру удалось расписаться в воротах Алиссона, но гол отменили из-за миллиметрового офсайда.

Впрочем, хозяева радовались недолго. Перед самым перерывом лондонцы открыли счет, и сделали это абсолютно легитимно. Маунт на углу штрафной ушел от Фабиньо и прицельным ударом в дальний угол заставил капитулировать Алиссона. 0:1.

На второй тайм мерсисайдцы вышли заряженными и штурмом пошли на ворота соперников. Яркий эпизод произошел на 48-ой минуте. Канте сыграл в собственной штрафной после прострела в исполнении Фирмино, но Аткинсон даже и не подумал поставить пенальти.

К середине второго тайма Ливерпуль ослабил давление на ворота соперника. Пожалуй, каждому зрителю стало понятно, что ничья для мерсисайдцев станет огромной удачей. И она едва не случилась в конце матча, но Кабак не смог стать спасителем красной мерсисайдской дружины.

Ливерпуль опускается на седьмое место, а по потерянным очкам на горизонте маячит девятое место. В голове не укладывается, что эта команда встретила 2021 год в статусе лидера.

Челси вернул себе четвертое место. В следующем туре команда Тухеля сыграет с Эвертоном, который притаился следом в турнирной таблице. А Ливерпуль 7 марта проведет домашний матч против Фулхэма.

Тоттенхэм в рамках поединка 33-го тура чемпионата Англии отправился в гости к Фулхэму и добился минимальной победы.

Единственный гол в поединке был забит в середине первой половине игры — Адарабиойо срезал мяч в собственные ворота.

В рамках 29-го тура английской Премьер-лиги Эвертон на выезде переиграл Вест Бромвич (0:1).

В первом тайме хозяева, несмотря на статус андердога, смотрелись опаснее, но голов не забивали.

Во второй половине игры гости все же вышли вперед. Штатный бомбардир Эвертона Ришарлисон воспользовался пасом от Сигрудссона и открыл счет.

В раннем временном слоте субботы английской Премьер-лиги разместилось достаточно интересное противостояние между лидером чемпионской гонки, Манчестер Сити, и одним из участников зоны топ-4 команд страны — лондонским Вест Хэмом. Подопечные Дэвида Мойеса уже имели в текущем сезоне опыт отбора очков у "горожан", сыграв в первом круге вничью (1:1), поэтому получили дополнительную задачу на отчетную игру — не допустить реванша в исполнении стремящегося к нему оппонента.

В отличии от "молотобойцев", у "небесно-голубых" был дополнительный объем работы между матчами национального первенства. Сити не оставил шансов менхенгладбахской Боруссии в первом матче стадии 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА (2:0), поэтому на некоторое время мог сосредоточить все свое внимание исключительно на происходящее на внутренней арене. И большим вопросом в этом деле был поиск мотивации — сразу 10 очков отрыва от ближайшего преследователя не особо располагают к постоянному нахождению в тонусе.

Что характерно, но подобное преимущество над конкурентами, в первую очередь, подталкивает наставника "горожан" Хосепа Гвардиолу к новым тренерским экспериментам. Испанский специалист в отчетной игре попробовал поиграть со сменой векторов для своих центральны полузащитников, отправив Гюндогана направо, а де Брюйне разместил слева, при этом выпустив над ни Феррана Торреса. К сожалению, от таких тактических решений проиграли мы, зрители. Сити провел очень неуверенный поединок.

И нет, совершенно нельзя было сказать, что Вест Хэм где-то серьезно переигрывал своих оппонентов в этот вечер. Просто мы в очередной в редкий раз по ходу текущего сезона вернулись в выступления "горожан" годом ранее, когда они вполне спокойно могли контролировать мяч весь поединок, но необходимые для себя результаты не извлекали. Определенные отголоски того времени четко прослеживались в происходящем на поле.

Команды на старте поединка решили померяться выносливостью во время высокого прессинга — победа осталась за хозяевами, который вскоре подчистую забрали мяч под свой контроль. Вест Хэму оставалось лишь отбиваться от позиционных атак без обострений, и ждать своего момента на контригре. Однако, с первой же попытки пробить, которая, к слову, произошла только на 30-й минуте, команде Гвардиолы удалось выйти вперед. Де Брюйне выдал высокую диагональ из глубины правого фланга в дальнюю сторону чужой вратарской, а Рубен Диаш уверенным кивком головы отправил мяч над Рандольфом, который так и остался стоять на линии.

Велик был соблазн подумать, что лед тронулся, и Сити благополучно наступил на эти грабли. Снизив процент владения на чужой половине, "горожане" автоматически перевели игру к границам своих владений, и на ворота Эдерсона сразу посыпались голевые моменты. Антонио на 39-й минуте простил центр обороны за отсутствие концентрации в момент прострела с правого фланга, угодив в левую штангу, но перед уходом на перерыв форварду оставалось лишь подправить мяч в пустые ворота, хотя он и так бы там оказался в результате завершения Лингардом передачи Цоуфала с правого фланга.

И если бы Вест Хэм после перерыва попытался навязать соперникам такой же темп, каким он был перед уходом на перерыв, то проблемы у Манчестер Сити были бы достаточно серьезные. А так, контроль мяча на чужой половине от коллектива Гвардиолы вновь установился уже в скором времени, а на 68-й минуте через ноги Зинченко была проведена очередная голевая атака. Александр отдал предголевой пас в правый фланг чужой штрафной на Мареза, который затем сбросил мяч под удар Стоунзу, а центральный защитник не пожалел сил для расстрельного удара по центру ворот.

Матч смотрелся достаточно тяжело из-за невысокого темпа, который продиктовала своей игрой команда хозяев поля, но у "молотобойцев" все равно возник верный голевой момент, который не смог реализовать Диоп в схожей на первый гол в этом матче ситуации, пробив в сторону от правой штанги. В итоге, довольны могут быть только эксперты статистики, которые ожидают от такого Сити рекордно высокого отрыва от прямых конкурентов.

В следующем туре Манчестер Сити сыграет очередной домашний поединок — против Вулверхэмптона, а лондонский Вест Хэм в родных стенах будет принимать Лидс Юнайтед.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными