СПОРТ


«Ливерпуль» одержал победу над «Арсеналом»

Баку, 29 сентября, АЗЕРТАДЖ

В центральном матче третьего тура АПЛ Ливерпуль принимал лондонский Арсенал. Команды подошли к отчетному поединку практически в оптимальных составах, потому все внимание было приковано непосредственно к происходящему на поле. Как и ожидалось, хозяева завладели игровым и территориальным преимущество сразу же после стартового свистка. Но стартовый натиск на ворота Лено у них не получился. Все ограничивалось лишь перекатыванием мяча без завершающих ударов по воротам.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, подопечные Юргена Клоппа заработали несколько угловых подряд, но их подачи не привели к ударам по воротам. Шанс забить был с игры – Мане пробил в касание с близкого расстояния после прострела Александер-Арнольда, а Лено среагировал на этот удар и отбил мяч. Мерсисайдцы продолжали владеть игровым преимуществом, намереваясь таки дожать соперника. Александер-Арнольд был очень близок к забитому голу после дальнего удара по воротам с рикошетом от Бельерина, но ему помешала перекладина, принявшая мяч на себя.

Через несколько минут после этого Арсенал совершенно неожиданно повел в счете. Робертсон допустил грубую ошибку, подарив мяч Ляказетту в штрафной площади, а нападающий воспользовался своим шансом сполна – 0:1. Впрочем, радость гостей была недолгой, ведь они пропустили уже через три минуты. Лено потащил мяч после удара Салаха из выгодной позиции, а Мане успешно сыграл на добивании – 1:1. После этого Ливерпуль взял некоторую паузу, а затем снова активно пошел вперед. Забитый гол не заставил себя долго ждать. Робертсон исправился за свою ошибку, откликнувшись на подачу Александер-Арнольда и отправив мяч мимо Лено – 2:1.

Поведя в счете, "красные" не остановились на достигнутом, продолжив контролировать мяч. Лондонцы же вовсе нее собирались атаковать, сосредоточившись исключительно на обороне, что не давало им шансов сравнять счет. Хозяева, в свою очередь, в концовке первого тайма шли вперед без особого энтузиазма, уже готовясь к уходу на перерыв. До окончания первой 45-минутки ударов по воротам больше не возникало, так что счет не претерпел изменений.

После возобновления игры "канониры" забрали мяч под свой контроль, намереваясь забить быстры йгол. Они провели несколько безуспешных минут на чужой половине поля, после чего вновь отдали инициативу сопернику. Мерсисайдцы, в свою очередь, не особо торопились идти в атаку, довольствуясь неспешным перекатыванием мяча. Затем они стали загружать его в штрафную площадь, однако эти передачи оказывались безадресными. Затем они едва не пропустили в контратаке, но вероятный гол Ляказетта все равно бы не был засчитан из-за офсайда.

Через несколько минут у Ляказетта уже был законный выход один на один с Алиссоном, но француз не реализовал свой шанс, пробив прямо во вратаря. Уже в отчетной атаке забить мог Мане, пробивший с разворота после паса Фирмино, но его удару не хватило точности. Артета решил освежить атаку, выпустив на поле Пепе, но тот был еще более незаметным, нежели Виллиан, полностью растворившись на поле. Хозяева еще некоторое время контролировали мяч на чужой половине поля, после чего отдали его лондонцам.

В одном из эпизодов Себальос разрезал оборону пасом на Нкетиа, но Эдди не удалось опередить вышедшего из ворот Алиссона. Кроме того, "канониры" заработали два угловых, который могли привести к забитому голу, но в обоих случаях Пепе даже не смог добить мяч до ближней штанги. Затем на поле наступило время Жоты, который вышел на замену вместо Мане, дебютировав за Ливерпуль в АПЛ. Салах сделал все для того, чтобы Диогу забил, но португалец не попал по воротам из убойной позиции. Через несколько минут Вейналдум попытался вывести Жоту на ударную позицию, но Салах подумал, что был предназначен именно ему — в итоге Мохаммед и помешал Диогу, и сам не смог нанести удар по воротам.

А еще через несколько минут новичок "красных" таки забил. Давид Луис выбил мяч прямо на ногу португальцу, а тот точно пробил в дальний угол — 3:1. В компенсированное время гости могли сократить отставание в счете после сольного прохода Обамеянга с пасом на Нкетиа, но Эдди не дали пробить по воротам. Финальный свисток главного арбитра зафиксировал волевую победу мерсисайдцев, которые пока идут без потерянных очков наряду с Лестером и Эвертоном. Арсенал же располагается на пятой строчке турнирной таблицы.

В четвертом туре Ливерпуль отправится в Бирмингем в гости к Астон Вилле, а Арсенал примет Шеффилд Юнайтед.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными