СПОРТ


«Ливерпуль» потерпел поражение от «Брайтона» вслед за «Тоттенхэмом»

Баку, 4 февраля, АЗЕРТАДЖ

Завершился очередной поединок 22-го тура английской Премьер-лиги, в котором Ливерпуль принимал на своем поле Брайтон.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, в прошлом матче "чайки" сумели заслуженно разобраться с Тоттенхэмом, однако на этом их успехи не ограничились.

Благодаря единственному голу Альсате на 56-й минуте, Брайтон одержал на Энфилде сенсационную победу над подопечными Юргена Клоппа, продлив свою успешную серию в АПЛ до четырех поединков кряду.

Манчестер Сити отправился в гости к Бернли в рамках 22-го тура английской Премьер-лиги, где одержал уверенную победу.

Подопечные Хосепа Гвардиолы отправили в ворота соперника два безответных мяча, авторами которых стали Габриэль Жезус и Рахим Стерлинг, чего оказалось более чем достаточно для победы в этом матче.

Александр Зинченко оказался вне стартового состава "горожан" на этот поединок, однако на 64-й минуте украинец появился на футбольном поле, выйдя на замену вместо Жоау Канселу.

Лестер в рамках поединка 22-го тура чемпионата Англии отправился в гости к Фулхэму и добился победы с комфортным счетом.

«Манчестер Юнайтед» в поединке 22-го тура чемпионата Англии принимал на своем поле «Саутгемптон». Оле-Гуннар Солскьяер оставил Поля Погба в запасе, дав французскому полузащитнику отдых.

Тренерский штаб "святых", в свою очередь, доверил место в стартовом составе Янкевицу, который быстро "отплатил" тренеру за доверие, получив прямую красную карточку за грубый фол против Мактоминея.

"Лисы" открыли счет усилиями Ихеаначо на 17-ой минуте встречи, а финальный счет установили под занавес первого тайма — отметился Джастин.

Сразу же ринулся в атаку большими силами, пытаясь конвертировать численное большинство в забитые голы. Добиться своего "красные дьяволы" смогли на 18-ой минуте, когда Шоу здорово навесил с левого фланга, а Ван-Биссака пробил в угол ворот, принеся своей команде минимальное преимущество в счете.

Хозяева продолжили контролировать ход поединка и забили еще один гол, когда Рашфорд послал мяч в угол ворот метров с десяти после передачи Гринвуда с фланга. 2:0. "Святые" смогли придумать что-то в ответ, но не более опасного штрафного от Уорд-Прауса. Было ощущение, что все так просто не закончится, ведь подопечные Солскьяера не собирались сбавлять обороты.

Третий гол пришлось ждать совсем недолго — Саутгемптон даже не мог толком перебраться на чужую половину поля, но желание забивать голы никуда не делось. В одном из моментов Рашфорд прострелил с правого фланга, а Беднарек срезал мяч в свои ворота. 3:0.

На фоне голевого праздника очень тревожили успехи Кавани, который упустил несколько хороших моментов в последних матчах и нуждался в притоке уверенности. Уругваец еще до перерыва смог получить необходимый момент и реализовал его, головой послал мяч в угол ворот после выверенной подачи Шоу с фланга.

В перерыве Оле-Гуннар Солскьяер выпустил на поле Мартиаля и ван де Беека, тогда как ушли Кавани и Шоу, поэтому Фреду пришлось играть на позиции левого защитника. По первым минутам второй половины игры было ощущение, что команды не порадуют большим количеством голов. Тем не менее, вскоре футболисты развеяли эти мысли.

Сперва голом отметился Че Адамс, но арбитр отменил взятие ворот из-за положения "вне игры". А уже в середине второго тайма Мартиаль получил передачу из глубины и вколотил мяч под перекладину после разворота. 5:0. Если думаете, что на этом все, то вовсе нет. Уже через пару минут Мактоминей оказался первым на подборе и пробил в угол — Маккарти даже не шелохнулся. 6:0.

Оборона "святых" сыпалась на глазах, а хозяева продолжали нагнетать обстановку около чужих ворот. Новый виток событий получил старт своему развитию уже в заключительные десять минут игры. Мартиаль получил мяч в чужой штрафной и вместо удара в одно касание решил подставить под фол. Беднарек немного задел француза, а арбитр после просмотра повтора удалил защитника и указал на "точку", приняв эстафету от судьи матча Арсенала против Вулверхэмптона.

Бруну Фернандеш без особых проблем реализовал одиннадцатиметровый удар, сделав счет 7:0. Буквально через несколько минут Мартиаль все-таки забил второй гол, откликнувшись на передачу Ван-Биссаки с правого фланга, а уже в компенсированное время Джеймс сделал счет 9:0. Настоящий ад выдался для "святых" на Олд Траффорд.

Завершился очередной поединок 22-го тура английской Премьер-лиги, в котором Кристал Пэлас отправился в гости к Ньюкаслу.

Несмотря на то, что "сороки" повели в счете уже на третьей минуте встречи благодаря голу Шелви, подопечным Роя Ходжсона еще до перерыва удалось перевернуть чашу весов в свою сторону, а во втором тайме — удержать победный результат (2:1).

Шеффилд Юнайтед в 22-м туре Премьер-лиги сумел одержать волевую победу над Вест Бромвичем, и хотя остается на последнем месте, сократил отставание от "дроздов" до одного очка.

В 22-м туре АПЛ Вулверхэмптон заработал три очка в поединке против Арсенала, потерявшего двух игроков из-за удалений.

Счет в матче открыл Пепе, и в первой половине поединка "канониры" выглядели очень неплохо. Однако всю игру сломал эпизод в компенсированное время первого тайма.

Судья Поусон не только назначил очень сомнительный пенальти в ворота Арсенала, но и удалил Давида Луиса, который, казалось, даже не коснулся соперника, за фол последней надежды.

При этом, в отличие от эпизода с отменой гола Сака на 9-й минуте, арбитр даже не стал сверяться с VAR.

После того, как Моутиньо в самом начале второго тайма вывел Вулверхэмптон вперед, задача гостей осложнилась до предела. А когда удаление заработал вратарь Лено, сыгравший руками за пределами штрафной, шансов у команды Артеты практически не осталось.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными