СПОРТ


«Ливерпуль» предложил новый контракт 36-летнему Милнеру

Баку, 4 мая, АЗЕРТАДЖ

«Ливерпуль» предложил новый контракт полузащитнику Джеймсу Милнеру, сообщает The Telegraph. Конкретные переговоры должны пройти уже после завершения нынешнего сезона.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, главный тренер красных Юрген Клопп, который сам недавно продлил контракт с клубом до 2026 года, чтобы полузащитник был частью команды в следующем сезоне.

Действующий контракт 36-летнего Милнера с «Ливерпулем» рассчитан до 30 июня 2022 года.

В этом сезоне АПЛ хавбек провел 22 матча, в которых отметился 1 голевой передачей.

Милнер поддерживал «Лидс Юнайтед» с самого раннего возраста. Его самое раннее воспоминание о команде — победа в Молодёжном Кубке Англии в 1993 году. Джеймс и его родители, Питр и Лесли, были владельцами сезонных абонементов, а позже Милнер стал мальчиком, подающим мячи для команды.

Когда Милнеру было 10 лет, он присоединился к Академии «Лидс Юнайтед» после того, как его заметил скаут во время игры Уэстбрук против Хосфорт. В академии, Милнер играл против сверстников из других клубов с севера страны, в том числе против будущей звезды «Манчестер Юнайтед», нападающего Уэйна Руни. Его кумиром в Лидсе того времени был Алан Смит, который был тогда нападающим «павлинов». Милнер считал, что беря пример со Смитом и учась у него, он сможет повторить его путь. То есть, пройти все академии и играть за первую команду. Продемонстрировав хороший прогресс в Академии, после окончания школы Милнер был зачислен на должность стажера. Но, его отец настаивал, что он должен ходить в школу хотя бы раз в неделю, чтобы продолжить своё образование. Он с трудом верил, что будет играть вместе с игроками из первой команды «Лидс Юнайтед», таких как Дэвид Бэтти и Оливье Дакур. Он продолжал совершенствовать своё мастерство в молодежной команде, и играл за Англию сборную Англии до 15 лет и до 17 лет. Он помог сборной Англии до 17 лет выиграть Национальный турнир летом 2002 года обыграв сборные Италии, Чехии и Бразилии, забив гол в матче с последними.

Дебют Милнера за «Лидс Юнайтед» произошёл 10 ноября 2002 года в матче против «Вест Хэм Юнайтед». В той игре он вышел на замену вместо Джейсона Уилкокса за шесть минут до конца матча. Это появление в возрасте 16 лет и 309 дней сделало его вторым самым молодым игроком, когда-либо игравшим в Премьер-лиге. Также он стал самым молодым футболистом в Премьер-лиге, выигравшим матч. Это случилось, когда ему было 16 лет и 356 дней в победном матче против «Сандерленда» (2:1). Позже рекорд Милнера был побит Джеймсом Воном из «Эвертона».

Спустя месяц в матче против «Челси» Милнер забил снова, чем заслужил похвалу от комментаторов. Журналисты были впечатлены его работоспособностью в игре, его желанием и уверенной игрой обеими ногами. Главный тренер «Челси» Клаудио Раньери отметил после игры, что Милнер действовал как очень опытный игрок.

Тем временем «Лидс Юнайтед» был в упадке, команда стала предметом многочисленных негативных историй в средствах массовой информации, и несколько ключевых игроков были проданы. После вылета «Лидс Юнайтед» в Чемпионшип стало понятно, что игрок сменит клуб. В Милнере были заинтересованы «Эвертон», «Астон Вилла» и «Тоттенхэм Хотспур». «Лидс» надеялся удержать своего воспитанника, но финансовые проблемы в итоге заставили руководство продать Милнера в «Ньюкасл Юнайтед» за 3,6 млн евро. Хотя Милнер не хотел покидать «Лидс», он сделал то, что было в «в интересах клуба», и в июне 2004 года согласился подписать пятилетний контракт с «сороками».

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными