СПОРТ


«Ливерпуль» прервал победную серию «Вест Хэма»

Баку, 1 февраля, АЗЕРТАДЖ

В 21-ом туре АПЛ действующий чемпион «Ливерпуль» пожаловал в гости к «Вест Хэму», который набрал невероятную форму, выиграв четыре матча кряду в чемпионате. Победная серия позволила "молотобойцам" подняться на пятое место и, в случае победы, команда Мойеса могла обойти «Ливерпуль».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, матч начался прогнозируемо — мерсисайдцы владели преимуществом, но до опасных моментов не доходило. Лишь на последней минуте первого тайма мерсисайдцы "красные" впервые пробили по воротам соперника, но удар Салаха стал подарком для Фабьянски. Вест Хэм в свою очередь вообще не тревожил Алисона в первой половине матча.

После перерыва подопечные Клоппа активнее пошли в атаку и добились своего на 57-ой минуте. Джонс, который несколько секунд провел на поле, ассистировал Салаху, тот освободился от опеки и точно пробил в дальний угол.

А через 12 минут лучший бомбардир чемпионата оформил дубль. Образцово-показательная контратака Ливерпуля была обречена на успех. Трент шикарным пасом выдал диагональ на Шакири, швейцарец в касание перевел на Салаха, а тот мастерски разобрался с Фабьянски.

На 84-ой минуте Ливерпуль похоронил все надежды Вест Хэма, в составе которого уже полтайма играл Ярмоленко. Мерсисайдцы все сделали настолько быстро, что соперник принял на себя роль тренировочных манекенов. В итоге Фирмино отдал на Вейналдума, который спокойно переправил мяч в пустой угол ворот. 0:3.

Немного испортил настроение Клоппу гол Доусона в концовке встречи (1:3), но на финальный результат он не повлиял.

Ливерпуль набрал три очка и обошел Лестер в турнирной таблице. А Вест Хэм остался на пятой строчке, но может опуститься ниже, если сегодня Тоттенхэм обыграет Брайтон.

В рамках 21-го тура английской Премьер-лиги Лестер в домашней игре уступил Лидсу (1:3).

Несмотря на быстрый гол от Барнса на 12-й минуте игры, гости сумели моментально отыграться. Через две минуты забил Даллас.

Во втором тайме забивал лишь Лидс. Сначала команду Бьелсы вывел вперед Бемфорд, а затем своим голом отличился Харрисон.

Завершился поединок 21-го тура английской Премьер-лиги, в котором Тоттенхэм отправился в гости к Брайтону.

Подопечные Жозе Моуриньо не сумели в течение двух таймов создать достаточное количество опасных моментов, чтобы забить гол, тогда как футболистам Брайтона удалось реализовать свой момент еще в первом тайме.

Так, взятие ворот в исполнении Троссарда стало единственным в данном противостоянии и принесло Брайтону неожиданную победу над Тоттенхэмом со счетом 1:0.

Центральным поединком в 21-м туре английской Премьер-лиги можно было по праву считать противостояние на Эмирейтс между лондонским Арсеналом и некогда лидером чемпионской гонки – Манчестер Юнайтед, который собственноручно лишил себя данного статуса, уступив в игре против Шеффилд Юнайтед в середине отчетной недели (1:2).

Подопечные Оле-Гуннара Солскьяера показывали отличный футбол вплоть до неудачного исхода встречи против "клинков", поэтому вполне заслуженно могли находиться в числе главных претендентов на заветный трофей. По сути, ничего действительно угрожающего положению команды в поражении Шеффилду для Юнайтед не было, однако неприятный осадок все равно остался.

Противостоять Арсеналу "Красным дьяволам" было затруднительно даже тогда, когда соперник явно находился не в лучших своих кондициях. Так, игра первого круга между этими командами завершилась поражением команды Солскьяера, что уже тогда подняло немало вопросов о готовности Манчестера действительно бороться за трофей в текущем сезоне. На сей раз, хозяева Эмирейтс находились совершенно в иной форме, что серьезно усложняло задачу гостевой команде.

Рвать жилы в стремлении к чужим воротам в отчетной игре явно никто не планировал. Спокойное начало, которое сопровождалось сменой контролирующей стороны у центральной линии и фактическим отсутствием голевых моментов, потревожил разве что дальний удар от Ляказетта, решившего размять де Хеа. Юнайтед с ответом подоспел только к 20-й минуте, однако Фред был максимально близок к успеху, когда из полукруга у чужой штрафной пробивал в правый верхний угол — Бернд Лено эффектно парировал мяч на угловой.

Арсенал постепенно пододвигал линию обороны к собственным воротам, что обошлось им ценой потери инициативы ближе к перерыву. Гости были крайне близки в этот период к тому, чтобы оформить забитый мяч. Чего только стояли моменты у Бруну Фернандеша, который из левого фланга штрафной отправил мяч в сторону от дальней девятки, а также у Маркуса Рашфорда, решившего простить соперников, так и не нанеся удар в свободный угол при простреле с левого фланга. Коллектив Солскьяера в финальном отрезке первого тайма упивался собственными атаками, но к успеху так и не сделал решающий шаг.

Артета сделал хитрый шаг, после перерыва выпустив на поле Виллиана, который своим опытом заставил партнеров по команде играть агрессивно в передней линии. Однако и бразильца хватило лишь на пару обостряющих подключений и заработанных двух предупреждений для соперников — случайный контакт с Рашфордом в собственной штрафной, повреждение, и больше футболиста на поле мы толком и не видели.

Арсенал старался показывать агрессию в ответ на позиционные атаки соперников, а игра в середине второго тайма точно не была пресной. Были моменты для голов у обеих сторон. Один удар Ляказетта в перекладину со штрафного на 65-й минуте чего стоит! Нельзя было пройти мимо и пары попыток Кавани замкнуть редкие успешные передачи от фланговых защитников, но уругвайский голеадор по-прежнему не может раскрыть свой потенциал в новой команде в полной мере. В итоге, команды свели игру к ничейному исходу. Есть сомнения, что он окажется выгоден хотя бы одной из сторон. К слову, в АПЛ дебютировал Мартин Эдергор.

Матч следующего тура лондонский Арсенал проведет в гостях у Вулверхэмптона, а Манчестер Юнайтед будет в домашних условиях принимать Саутгемптон.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными