СПОРТ


«Ливерпуль» прибил «Арсенал» на Эмирейтс

Баку, 4 апреля, АЗЕРТАДЖ

«Ливерпуль» выходил на матч против «Арсенала» в статусе команды, которая потеряла математические шансы на защиту титула в чемпионате Англии. Причина — победа Ман Сити над Лестером (2:0). Разумеется, в лагере пока еще действующих чемпионов цели давно скорректированы, и главная задача теперь — попадание в топ-4. Сегодня мерсисайдцы сделали существенный шаг навстречу Лиге чемпионов, уверенно обыграв Арсенал.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», игра проходила под диктовку команды Юргена Клоппа. Моменты были, по воротам били, мячом владели, соперника прессинговали — классика для того чемпионского Ливерпуля. Но завершать не получалось. Было ощущение, что если Арсенал забьет — мерсисайдцы не смогут перевернуть матч в свою пользу.

Ключевым в поединке стал выход Жоты на 61-ой минуте. Уже через 180 секунд португалец размочил счет. Трент выполнил фирменную подачу в штрафную, а Диогу головой переправил мяч в сетку. 0:1.

И тут Остапа понесло... Мерсисайдцы словно проснулись после летаргического сна. Сразу вдогонку влетел второй мяч в ворота Лено. Салах поборолся с Габриэлем, который превосходит его по габаритам, и забил свой 18-й гол в сезоне, выйдя на передовую позицию в списке лучших бомбардиров чемпионата.

Мохамед через несколько минут мог ставить точку в матче, но не переиграл голкипера лондонской команды. Впрочем, на 82-ой минуте Жота сделал то, что не удалось египтянину. Португалец вколотил мяч в сетку после ошибки "канониров" в обороне и великолепной реакции своих партнеров.

Мерсисайдцы уверенно побеждают Арсенал и набирают 49 очков, а это на два меньше, чем у Челси, который занимает четвертую строчку. Впрочем, Тоттенхэму и Вест Хэму еще предстоит сыграть свои матчи 30 тура. Если они одержат победы, то мерсисайдцы вернуться на седьмое место.

Арсенал, в свою очередь, остался на девятом месте, имея в своем активе 42 пункта.

Центральный матч 30 тура АПЛ состоялся на стадионе Кинг Пауэр, где Лестер принимал лидера чемпионата — Манчестер Сити. К слову, нашего Александра Зинченко не оказалось в заявке на поединок.

Гости владели инициативой, но смогли забить лишь по истечению часа игры. Менди мастерски разобрался в штрафной соперника, забив второй гол в сезоне.

Второй мяч на счету Жезуса. Бразилец заканчивал невероятную атаку "горожан". В завершающей стадии ему нужно было не промахнуться мимо пустых ворот с метра.

Сейчас команда Гвардиолы опережает МЮ на 17 пунктов, однако у соседей два матча в запасе. Впрочем, уже нет никаких сомнений: чемпионство Сити — вопрос ближайших туров. В 31 туре "горожане" дома сыграют против Лидса.

Лестер остался на третьей строчке чемпионата. В туре номер 31 их ждет выезд к Вест Хэму.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными