СПОРТ


«Ливерпуль» разгромил «Барселону» и второй раз подряд вышел в финал Лиги чемпионов

Баку, 8 мая, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Английский «Ливерпуль» дома со счетом 4:0 обыграл «Барселону» во втором матче полуфинала Лиги чемпионов. Первая встреча завершилась победой испанской команды - 3:0.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, у «Ливерпуля» дублями отметились Джорджиньо Вейналдум (54-я и 56-я минута) и Дивок Ориги (7, 79).

Вейналдум вышел на замену во втором тайме вместо Эндрю Робертсона и стал вторым голландским игроком в истории, который сумел забить больше одного мяча в полуфинале Лиги чемпионов. Первым был Филипп Коку, отметившийся двумя голами в составе ПСВ во встрече против итальянского «Милана» в 2005 году. Ориги забил свои первые мячи в Лиге чемпионов и стал 50-м игроком «Ливерпуля», отличавшимся в рамках турнира. Нападающий стал третьим в истории бельгийским футболистом, отметившимся голом в полуфинале Лиги чемпионов, ранее это удавалось Филиппу Леонару («Монако») в 1998 году и Радже Наингголану («Рома») в 2018 году.

«Ливерпуль» - третья команда за время проведения турнира, которая смогла отыграть три мяча и более во втором матче полуфинала, ранее такое удавалось греческому «Панантинаикосу» в противостоянии с сербской «Црвеной Звездой» (1:4, 3:0) в 1971 году и «Барселоне» во встрече против шведского «Гётеборга» в 1986 году (0:3, 3:0). Английский клуб в девятый раз в истории вышел в финал турнира и занимает четвертое место по этому показателю вместе с итальянским «Ювентусом». Чаще всех в решающем матче играл мадридский «Реал» (16), на втором месте - итальянский «Милан» (11), на третьем - немецкая «Бавария» (10). Подопечные Юргена Клоппа также второй раз подряд будут участвовать в финале, в прошлом году команда проиграла «Реалу» (1:3).

Всего на счету английского клуба пять побед в турнире, столько же в своем активе имеют «Бавария» и «Барселона». Больше всех выигрывал Лигу чемпионов «Реал» (13), далее идет «Милан» (7). Впервые за 11 лет финал турнира пройдет без «Реала», «Барселоны» и «Баварии». Первый раз за последние пять лет в решающем матче не сыграют испанские команды.

В финале «Ливерпуль» сыграет с победителем противостояния между голландским «Аяксом» и английским «Тоттенхэмом». Первый матч завершился гостевой победой голландцев со счетом 1:0. Финал Лиги чемпионов пройдет в Мадриде на стадионе «Ванда Метрополитано» 1 июня.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными