СПОРТ


«Ливерпуль» упустил победу над «Лидсом»

Баку, 20 апреля, АЗЕРТАДЖ

«Ливерпуль» в рамках поединка 32-го тура чемпионата Англии отправился в гости к «Лидс Юнайтед» и сыграл вничью со счетом 1:1.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», предматчевая разминка прошла при довольно любопытной акции со стороны хозяев. Игроки "павлинов" вышли в футболках с лого Лиги чемпионов и надписью "Заслужите".

«Ливерпуль» смог открыть счет в поединке на исходе получаса игры усилиями Садио Мане.

Казалось, что «Ливерпуль» сможет добиться победы, но подопечные Марсело Бьелсы восстановили паритет под занавес матча благодаря голу Льоренте.

Как итог, «Ливерпуль» упустил возможность обойти Челси в турнирной таблице, а Лидс смог догнать Арсенал.

В противостоянии между явным фаворитом и аутсайдером, а именно к такой категории относилась встреча между «Манчестер Юнайтед» и «Бернли» в рамках 32-го тура английской Премьер-лиги, в концовке сезона всегда можно отыскать некий шарм. Не даром ведь команды пусть на находятся на разных полюсах турнирной таблицы, однако преследуют от того не менее увлекательные задачи. Миссия "А почему бы и продолжать погоню?" против задачи "Выжить любой ценой" — такая вывеска больше подходила отчетной встрече, нежели ее "скучный" базовый вариант.

Немного уравновешивало коллективы Оле-Гуннара Солскьяера и Шона Дайча участие "Красных дьяволов" в еврокубках посреди недели, однако все равно оставались вопросы — насколько большой кусок физического ресурса сумела откусить своей посредственной игрой на Олд Траффорд испанская Гранада (2:0, в пользу английского коллектива).

Юнайтед предстал в боевом сочетании футболистов, и, знаете, чуть не пропустил за 18 секунд. Лоутон исполнил домашнюю заготовку из глубины правого фланга на центральный вход в чужую штрафную, куда одновременно ринулись голкипер Хендерсон и нападающий Вуд. Крису было бежать ближе, поэтому он оставил в дураках соперника, однако поднятый боковым арбитром флажок нивелировал взятие ворот игроком гостей.

Бернли в этом поединке игра в одного форварда, поэтому тактика "бордовых" была предельно простой и понятной: при первой удачной возможности использовать верховые передачи, а дальше — пусть разбираются непосредственно внутри штрафной. К слову, вариант был очень даже недурственный, а один лишь только Тарковски мог стать автором двух голевых скидок на главного игрока на острие атаки своей команды, но тому все время чего-то не хватало в завершении.

Юнайтед тоже не особо желал отсиживаться в обороне, полностью забрав на себя игру в середине первого тайма. Была пара моментов у Маркуса Рашфорда, но то арбитр не захотел давать пенальти после красивого проброса между ног голкипера грудью, которое завершилось блокировкой последующего рывка нападающего, то все тот же Пикок-Фаррелл взлетал под перекладину, отражая удар от соперника с острого угла на левом фланге штрафной. Однако, у хозяев поля явно ощущалось отсутствие полноценного центрального форварда внутри штрафной, и уж точно не смещавшийся в зону Погба или Гринвуд должны были исполнять эти функции.

Норвежского специалиста не было смысла оповещать относительно факта отсутствия завершения у его команды, поэтому первым действием "Красных дьяволов" после перерыва был выход Эдинсона Кавани. Связь этого эпизода с быстрым голом от хозяев поля, возможно, будет не очевидной, но именно перемещение Гринвуда на правый фланг полузащиты помогло Мэйсону оказаться в нужное время в нужном месте в дальней стороне штрафной, при передаче от Рашфорда с правого фланга. Да еще и щедрый Бруну пропустил мяч на партнера по команде.

Впрочем, перевес Юнайтед по счету на табло продержался недолго. Тарковски замкнул очередной навес от Вествуда с углового на левом фланге, продавив Магуайра во вратарской. Примечательно, что после этого момента Бернли совершенно не был намерен выставлять "автобус" в своей штрафной, и даже на продолжительный период сумел загнать Манчестер в оборону. И тем не менее, какими бы мастерами навесов из любого положения не были бы гости, соперникам просто суждено было привыкнуть к подобной манере исполнения.

"Красные дьяволы" долго держали нас в неведении судьбы финального отрезка поединка, но когда взялись за дело, то сумели сразу дважды поразить чужие ворота. На 84-й минуте серьезный рикошет от защитника помог Гринвуду поразить ближний угол ударом с правого фланга штрафной, а уже в компенсированное время команда Солскьяера разложила оборону соперников быстрым розыгрышем с завершающим пасом на пустые ворота от ван де Беека на Кавани. Тяжелый успех хозяев, если брать в учет количество моментов у их соперников.

В следующем туре Манчестер Юнайтед сыграет гостевой поединок против Лидс Юнайтед, а Бернли предстоит отправится на гостевой поединок против Вулверхэмптона.

В рамках 32-го тура английской Премьер Лиги Арсенал в домашнем поединке вырвал ничью в матче с Фулхэмом (1:1).

"Канониры" вышли на поединок против "дачников" не в основном составе, что очень сказалось на игре. Но, несмотря на это, они немного доминировали в перовом тайме и забили гол, который отменили из-за офсайда. На перерыв команду ушли с нулями на табло.

Во второй половине игры Фулхэм шокировал хозяев поля. На 59-й минуте арбитр указал на 11-метровую отметку в ворота Райана. К маячу подошел Майя и реализовал свой шанс, 0:1.

Арсенал много атаковал, бил по воротам, но редко попадал в створ. Однако на 90+7 минуте Нкетиа все же добился своего и вырвал для Арсенала ничью.

В полуфинальном матче Кубка Англии Лестер на своем поле одержал минимальную победу над Саутгемптоном со счетом 1:0.

Единственный и победный гол в матче был забит на 55-й минуте встречи, а его автором стал нигерийский форвард "лис" Келечи Ихеаначо.

В финале турнира Лестер встретится с лондонским Челси, который накануне с таким же счетом обыграл Манчестер Сити. Матч пройдет 15 мая на стадионе Уэмбли.

Завершился полуфинальный поединок Кубка Англии между лондонским Челси и Манчестер Сити, в котором определился будущий соперник победителя пары Лестер — Саутгемптон в заключительном матче данного турнира.

Подопечные Хосепа Гвардиола на бумаге считались фаворитами перед матчем, однако именно "пенсионерам" удалось пробиться в финал старейшего футбольного турнира мира.

Если оценивать в целом, во время поединка трудно было выделить коллектив, который превосходил бы своего соперника по всем статьям. На поле мы лицезрели равную игру, победителя которой определил единственный гол.

На 55-й минуте встречи Тимо Вернер ассистировал Хакику Зийеху, который безошибочно воспользовался предоставленной возможностью. Финальный свисток зафиксировал минимальную победу Челси, а это значит, что мечты "горожан" о завоевании четырех трофеев за один сезон пока остаются только мечтами.

Своего соперника по финалу Кубка Англии команда Томаса Тухеля узнает уже завтра, 18 апреля, когда на газоне Уэмбли уже сойдутся Лестер и Саутгемптон.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными