СПОРТ


«Ливерпуль» в компенсированное время упустил победу над «Ньюкаслом»

Баку, 26 апреля, АЗЕРТАДЖ

Субботняя часть поединков 33-го тура английской Премьер-лиги начиналась с противостояния между действующим чемпионом страны — Ливерпулем, и Ньюкаслом на поле стадиона Энфилд. Для коллектива Стива Брюса данная встреча не несла прямого турнирного значения, так как "сороки" ранее сумели обеспечить себе небольшой отрыв от зоны вылета, а вот для подопечных Юргена Клоппа в этот вечер ребром в очередной раз стоял вопрос попадания в зону еврокубков.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», "Красные" сумели восстановить баланс успешных поединков в нескольких предыдущих матчах, и даже начали побеждать на своем поле, что не могло не радовать местную публику. Впрочем, с этой Суперлигой Европы фанаты топ-клубов АПЛ больше говорили об околофутбольных вещах, чем интересовались делами команд на внутренней арене. К слову, очень даже зря, ведь отставание того же Ливерпуля от шедшего на пятой строчке Вест Хэма составляло всего два очка, что фактически гарантировало нам любопытное окончание сезона именно в этой зоне.

Команда Клоппа вышла на поле в хорошем настроении, поэтому ей не составило труда забить достаточно быстрый гол. Мане подачей с левого фланга выкладывал мяч на голову Фирмино, но топу не дал пробить защитник. Впрочем, Салах забрал отскок у дальнего угла вратарской, и с разворотом корпуса направил свой удар под перекладину. Ньюкасл еще какой-то промежуток времени после этого продержался на равных скоростях со своими соперниками, но Алиссона сумел потревожить лишь Лонгстафф, на 20-й минуте с левого фланга штрафной пробив под опорную ногу голкиперу.

"Сороки" даже умудрились забить с заработанного после этого эпизода углового, но явный офсайд у Шелви, после скидки от Кларка свел все старания гостей на нет. Перед уходом на перерыв, "красные" просто поливали ворота соперников чередой ударов. Однако, то Салах не сумеет реализовать выход один на один, то Жота дважды пробьет с близкой дистанции слишком просто для голкипера соперников, то и сам Дубравка успешно сыграет в отражении выпадов от соперников. В целом, игра была под контролем хозяев, но преимущество по счету было слишком шатким.

Во второй половине матча игра продолжала оставаться в руках команды Клоппа, но периодически у ворот Ливерпуля возникали внезапные моменты, вроде удара Жоэлинтона под перекладину в контратаке на 55-й минуте. Вроде бы и тревожно, но когда следом за ним Дубравка, как минимум, трижды парировал мяч на "ленточке", то больше верилось в итоговый успех именно "красных". Под конец матча давление на ворота Ньюкасла возросло многократно, однако в момент перехода матча в компенсированное время Ливерпуль просто рассыпался.

"Сороки" быстро сориентировались, и создали момент для гола Уилсона на 90+2-й минуте. Даже отпраздновать его успели, но, как оказалось, отраженный Алиссоном первый удар форварда, после передачи на ход в центр штрафной от Сен-Максимена, отскочил в руку Каллуму, поэтому взятие ворот пришлось отменять. Ненадолго, команда Брюса закружилась у чужой штрафной, а в суматохе нашлось место для голевой скидки головой от Гейла на Уиллока. Клоппу в этот момент хотелось и смеяться, и плакать.

В следующем туре Ливерпуль ожидает принципиальная игра против Манчестер Юнайтед на Олд Траффорд, а Ньюкасл на своем поле будет принимать лондонский Арсенал.

В рамках 33-го тура английской Премьер-лиги Лидс и Манчестер Юнайтед не выявили победителя (0:0).

И в первом, и во втором таймах ситуацию контролировал Манчестер Юнайтед. Но на 23-й минуте матча хозяева претендовали на 11-метровый, однако после просмотра систем VAR, арбитр не стал назначать на точку.

Во втором тайме также доминировал МЮ, но забить им так и не удалось. Финальный счет в матче — 0:0.

В рамках 33-го тура английской Премьер-лиги Эвертон сумел минимально обыграть лондонский Арсенал на Эмирейтс (1:0), благодаря чему нарастил отрыв от подопечных Микеля Артеты до шести очков.

Согласно данным статистического портала Opta, данный успех позволил "ирискам" повторить историческое достижение по показателю побед, которые были одержаны на чужом поле в рамках одного сезона. Теперь, на счету коллектива Карло Анчелотти их уже 10, как и в сезоне-1986/87.

На данный момент, Эвертон занимает восьмую строчку в турнирной таблице АПЛ, и на один балл отстает от Ливерпуля, которому сегодня, 24 апреля, еще предстоит домашний поединок против Ньюкасла.

Свой поединок следующего тура подопечные Анчелотти проведут в гостях у бирмингемской Астон Виллы.

Ответственное домашнее противостояние против Эвертона в рамках 33-го тура английской Премьер-лиги ознаменовалось для лондонского Арсенала очередной неудачной попыткой набрать очки на своем поле (0:1).

Данный результат не только вновь сделал актуальной дистанцию между "канонирами" и "ирисками" величиной в шесть очков, но и ознаменовался для подопечных Микеля Артеты сразу несколькими негативными достижениями.

Как сообщает статистический портал Opta, Арсенал не смог забить на своем поле уже в рамках АПЛ уже в восьмой раз в текущем сезоне, что в два раза превосходит аналогичный показатель предыдущего сезона.

При этом, подобная результативность в домашних поединках поставила "канониров" в один ряд с такими командами как Вест Бромвич и Фулхэм, которые на данный момент находятся в зоне вылета, и не смогли оформить голов в родных стенах в девяти и десяти матчах соответственно.

Также, подопечные Микеля Артеты уступили на Эмирейтс уже в седьмой раз в текущем сезоне национального первенства, что является повторением наихудшего показателя клуба в данном состязании со времен сезона-1992/93.

В следующем туре Арсенал отправится на гостевое противостояние против Ньюкасла.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными