СПОРТ


Логотипы Honda могут остаться на машинах Red Bull

Баку, 14 января, АЗЕРТАДЖ

В конце 2021 года Honda официально ушла из Формулы 1, но при этом продолжит производить и обслуживать силовые установки для Red Bull Racing и AlphaTauri на коммерческих условиях. Более того, в данный момент инженеры Honda заняты доработкой двигателя внутреннего сгорания под новое топливо E10.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по словам консультанта Red Bull Хельмута Марко, пока эффективность установки не такая высокая, как в прошлом сезоне. По слухам, потери мощности составляют около 20 л.с., но Марко уверен, что к началу сезона инженерам удастся наверстать потери.

Тем временем представитель Honda Масаши Ямамото сообщил изданию Racingnews365 о переговорах с Red Bull Racing, чтобы в 2022-м на машинах остались логотипы японской компании: «Решение еще не принято, и на его принятие потребуется определенное время. Мы сейчас обсуждаем, должны или нет оставаться на машине упоминания о Honda».

Так или иначе, ждать осталось недолго. Предсезонные тесты стартуют в Барселоне уже 23 февраля, и тогда увидим, остались ли логотипы Honda на машинах Red Bull Racing.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными