СПОРТ


Лоренцо Инсинье признали лучшим игроком марта в Серии А

Баку, 31 марта, АЗЕРТАДЖ

Серия А объявила Лоренцо Инсинье лучшим игроком марта — сообщил официальный Твиттер лиги.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», в четырех матчах месяца нападающий Наполи отметился тремя голами и одной результативной передачей.

Награду 29-летнему неаполитанцу вручат 3 апреля перед матчем 29-го тура чемпионата Италии Наполи — Кротоне.

В сезоне-2020/21 Инсинье провел в составе Наполи во всех турнирах 37 матчей, в которых забил 13 мячей и сделал 8 ассистов.

Инсинье является игроком первой команды "Наполи" с 2009 года, также он на правах аренды выступал за итальянские "Кавезе", "Фоджу" и "Пескару". Всего в составе "Наполи" на его счету 336 матчей, 86 голов и 72 результативные передачи, вместе с клубом он выиграл Кубок и Суперкубок Италии. За сборную Италии форвард провел 34 матча, в которых отметился семью забитыми мячами.

Лоренцо Инсинье прошёл молодёжную школу футбольного клуба «Наполи», после чего подписал с клубом профессиональный контракт. В январе 2010 года нападающий был отдан в аренду команде «Кавезе» из Высшего дивизиона Профессиональной лиги. Спустя полгода футболист вернулся в Неаполь, чтобы вновь отправился в аренду, на этот раз в «Фоджу». В этой команде Инсинье по-настоящему заблистал под руководством Зденека Земана и чуть было не вышел вместе с клубом в Серию В.

Через год Инсинье отправился в ещё одну аренду — в «Пескару». Вновь под началом Земана молодой неаполитанец выиграл Серию В и вышел в Серию А. Кроме того, по итогам сезона 2011/12 был признан лучшим молодым игроком первенства. Во всех своих интервью Лоренцо не скрывает любви к родному «Наполи», отмечая, что не променяет эту команду ни на один топ-клуб.

3 мая 2014 года в финале Кубка Италии против «Фиорентины» Инсинье забил два гола и принёс неаполитанцам национальный трофей. По итогам турнира с тремя мячами он также со своим одноклубником Хосе Кальехоном стал его лучшим бомбардиром. 9 ноября 2014 года в матче 11-го тура против «Фиорентины», Лоренцо получил разрыв крестообразных связок.

Инсинье дебютировал в составе молодёжной сборной Италии 6 октября 2011 года в матче против национальной команды Лихтенштейна (7:2), отметившись двумя точными ударами.

14 августа 2013 года в товарищеском матче против сборной Аргентины Лоренцо дебютировал за сборную Италии, заменив Клаудио Маркизио. В этой же встрече он забил свой первый гол за национальную команду.

В 2014 году Лоренцо попал в заявку сборной на участие в чемпионате мира в Бразилии. На турнире он сыграл в матче против сборной Коста-Рики, заменив во втором тайме Антонио Кандреву.

Летом 2016 года Инсинье принял участие в чемпионате Европы во Франции. На турнире он сыграл в матче против команд сборной Ирландии, Испании и Германии.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными