СПОРТ


Лоуренс Стролл: Пройдет еще 4-5 лет до нашего титула

Баку, 15 июля, АЗЕРТАДЖ

Владелец Aston Martin Лоуренс Стролл считает, что команде потребуется еще несколько лет, прежде чем она сможет бороться за победу в чемпионате. На пресс-конференции, прошедшей накануне Гран-при Великобритании, канадский бизнесмен говорил о текущей ситуации в Aston Martin и долгосрочных планах.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Лоуренс Стролл: «Этот сезон получился неоднозначным из-за изменений в конструкции днища машины после перехода на новый аэродинамический регламент. Вы все достаточно умны, чтобы понять, что только две команды, использующие машины с низким рейком, потеряли примерно по секунде на круге. Так что нет ничего удивительного, что в этом году Mercedes приходится бороться за титул, тогда как в прошлые годы они побеждали без особых проблем. Перемены в регламенте сильнее всего отразились на нас и на Mercedes, став причиной снижения результатов по сравнению с прошлым годом.

Если позволить соперникам принижать вас, то вы не добьетесь успеха не только в Формуле 1, но и в любом другом спорте. Я всегда отстаивал то, что считаю правильным. Я бы не инвестировал значительные средства в команду, если бы не верил, что мы сможем бороться за титулы. Мы сделаем все возможное в рамках правил, чтобы добиться успеха.

Почти во всех бизнесах, которыми я занимаюсь, я добивался успеха. В случае с командой Формулы 1 успех означает победу в чемпионате. В конечном итоге именно к этой цели мы и стремимся.

Разумеется, мы понимаем, что успех в Формуле 1, как и в любом другом бизнесе, не приходит в одночасье. Потребуются годы, чтобы собрать вместе правильных людей, инструменты, выстроить все процессы. Мы инвестируем в команду, чтобы с каждым годом бороться за более высокие места и выиграть титул, но я не думаю, что мы можем ожидать победу в чемпионате раньше, чем через четыре или пять лет».

До сих пор в Aston Martin используют для работы аэродинамическую трубу Mercedes, но программа развития команды подразумевает постройку собственной. Лоуренс Стролл рассказал, что эта идея исходила от главного технического директора Энди Грина: «Однажды он подошёл ко мне и сказал: «Если вы действительно хотите выиграть титул, нам нужна своя труба».

Реализация этой программы стоит мне огромных денег, но она изменила мой взгляд на команду. Я доволен первым концептом».

Сказал Стролл-старший и несколько слов о гонщиках команды — о своём сыне Лэнсе и о Себастьяне Феттеле: «Я считаю, что Лэнс проделал великолепную работу. Ему 22 года, но у него уже был поул и несколько подиумов. В этом году он выступает с Себастьяном, и они примерно на одном уровне, так что у меня нет никаких сомнений относительно скорости Лэнса. С каждым годом он становится опытнее и быстрее.

Для Себастьяна старт сезона получился относительно медленным, но сейчас он отлично со всем справляется».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными