ОБЩЕСТВО


Лучшие домашние средства от простуды и гриппа

Баку, 10 сентября, АЗЕРТАДЖ

Существует ряд веществ, которые эффективно борются с простудой и гриппом, не будучи лекарствами. Эксперты рассказали, какие домашние средства помогут сохранить здоровье в непростой для него осенний сезон. АЗЕРТАДЖ со ссылкой на медицинские сайты рассказывает об этих средствах.

Цинк. Этот минерал - надежный помощник для иммунной системы. Ученым хорошо известна способность цинка предотвращать размножение возбудителей инфекций в слизистых дыхательных путей. Эксперты советуют при первых признаках заболевания - раздражении в горле, лихорадке, характерном дискомфорте - принять 15-30 мг цинка. Согласно исследованиям, при заболевании гриппом люди, которые принимают цинк, быстрее достигают облегчения в своем состоянии.

Витамин С. Данный витамин является мощным антиоксидантом, борющимся со свободными радикалами - молекулами, повреждающими целостность тканей и клеток. Научные исследования показывают, что прием витамина С до и во время простуды и гриппа сокращает продолжительность заболевания на 10 процентов. В сезон гриппа и простуды специалисты советуют принимать превентивные дозы витамина С на регулярной основе.

Мед. Мед содержит антиоксиданты и обладает доказанной противовирусной и антибактериальной активностью. Существуют данные исследований, показывающие, что при инфекциях верхних дыхательных путей, у людей употреблявшие мед, быстрее наступало улучшение в таких симптомах, как кашель и плохой сон. Также мед действует как средство профилактики вторичных бактериальных инфекций, нередко развивающихся на фоне простуды и гриппа.

В то же время эксперты предупреждают: мед – это «взрослый» продукт, малышам и детям младшего возраста давать его не нужно.

Пряности. Чеснок, куркума, перец, имбирь – все эти продукты действуют на организм как противовоспалительные препараты, смягчающие раздражение в носу, горле и верхних дыхательных путях. Также их потребление уменьшает вероятность того, что человек заболеет.

Куриный суп. Лечебное действие куриного супа при простуде и гриппе – совсем не миф. Известно, например, что в нем содержатся аминокислоты, которые действуют идентично лекарству ацетилцистеину. Благодаря своему сочетанию ингредиентов, суп из куриного бульона и овощей тормозит развитие воспаления в бронхах и легких.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными