ОБЩЕСТВО


Лучшие летние продукты, которые стоит есть как можно чаще

Баку, 12 июня, АЗЕРТАДЖ

Лето — самое время перейти на здоровое питание. Свежие овощи и фрукты в достатке, теплая погода помогает поддерживать активность, а вместо булочек всегда можно съесть кусочек полезного арбуза или клубнику. АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт «Домашний очаг» рассказывает о нескольких очень полезных летних продуктах, которые стоит есть почаще.

Вишня и черешня

Настоящие драгоценности, богатые антоцианами — веществами, которые обладают противовоспалительными свойствами и помогают снизить риск самых разных заболеваний, в том числе рака и возрастной деменции.

Грецкие орехи

Именно женщинам стоит есть их как можно чаще, в идеале — каждый день, ведь регулярное их употребление, как подтвердили исследования, помогает подавить рост опухолей молочной железы. Кроме того, полиненасыщенные жиры, полезная клетчатка и антиоксиданты помогают поддерживать здоровье сосудов и сердца.

Помидоры

В них много ликопина, питательного вещества, которое помогает бороться с болезнями и помогает женщинам снизить риск развития некоторых форм рака и сердечных заболеваний. Кроме того, в томатах много природного коллагена, который поддерживает здоровье и молодость кожи. Только добавляйте к помидорам капельку растительного масла, так как полезные вещества, которые в них содержатся, лучше всего растворяются именно в жирах.

Арбуз

Летом нам нужно особенно много влаги, а лучший способ получить ее в достатке и при этом не лопнуть — это есть овощи и фрукты, богатые водой. И чемпион среди них — арбуз. Кроме того, эта гигантская ягода содержит калий, который необходим нашему сердцу, а также антиоксиданты, которые помогают клеткам противостоять опасным свободным радикалам.

Ягоды

Чем больше свежих ягод вы едите, тем крепче ваша природная защита. Практически все они содержат антоцианины — полезные вещества, помогающие в предотвращении образования злокачественных опухолей. Кроме того, в ягодах много антиоксидантов, которые помогают защитить сердце.

Зеленый чай

Ледяной зеленый чай в жару — что может быть лучше? Он не только освежает, но и поддерживает наше сердце. Кроме того, листья чая содержат антиоксиданты, которые помогают клеткам кожи справляться с повреждениями, нанесенными ультрафиолетовыми лучами.

Чернослив

Калий и витамин К — вот чем богаты эти вкусные фрукты. Это особенно важно для женщин, проходящих через менопаузу: исследования подтвердили, что регулярное употребление чернослива способно помочь предотвратить потерю костной массы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными