СПОРТ


Лучшие незабивные форварды

Баку, 18 января , Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

В современном футболе команды больше не полагаются на одного-двух нападающих для того, чтобы выйти вперёд. Появились новые «девятки» вроде Роберто Фирмино, которые способны на нечто большее, чем просто заколачивание мяча в сетку ворот.

Даже во времена популярности схемы 4-4-2 существовало множество примеров нерезультативных форвардов, которые хоть забивали и нечасто, но всё равно являлись важным звеном в своей команде.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Эмил Хески - может за 62 матча Хески и забил всего семь голов, это не значит, что футболистом он был слабым. Скажем так: он неслучайно был любимым партнёром Майкла Оуэна.

В составе Англии он 25 раз выходил на поле вместе со своим одноклубником, и за это время Оуэн отметился 13 раз. Дуэт на двоих записал в свой актив 88 голов с 2000 по 2002 года. Лучший результат Хески – 14 в сезоне 2000/01. Нельзя забыть и то, что после своих голов Эмил мог, например, изобразить ди-джея.

Крейг Беллами - Представьте, каково это – играть против Беллами. Быстрый, выносливый, вечно ругающийся и пинающийся валлиец выбьет из колеи кого угодно.

Представьте, что вы играете с Беллами – перед вами четвёрка защитников соперника с трудом сдерживает эмоции, чтобы не сорваться. Всё их внимание приковано к одному человеку, который может даже и не является главной угрозой воротам. За какую сторону вы бы хотели выступать?

Нванкво Кану - Кану чаще всего использовали в качестве джокера, в результате чего больше 15 он никогда не забивал. Лучше всего он показал себя в сезоне 2000/01.

Нет ничего постыдного быть на вторых ролях, когда в твоей команде играют Тьерри Анри и Деннис Бергкамп. Сам же Кану многим запомнился надёжной игрой, которая, например, помогла «Портсмуту» выиграть Кубок Англии в 2008-м году.

Питер Крауч - а Англию Крауч выступал превосходно, но вот в АПЛ особых успехов не добился – лучшим результатом считается 12 голов за «Саутгемптон», после чего он и перешёл в «Ливерпуль».

Чего у него нельзя отнять, это надёжности. Он и забивать умел, и просто был полезен. Никто не отказался бы иметь футболиста вроде Крауча у себя в команде, хоть и выглядел он странновато.

Эйдур Гудьонсен - В сезоне 2001/01 великий исландец Эйдур Гудьонсен не успел забить 15 за «Челси», но всё равно продержался в команде дольше, чем Джимми Флойд Хассельбайнк, Адриан Муту, Эрнан Креспо и Матея Кежман.

С Хассельбайнком он основал знаменитый дуэт «огня и льда», а за пределами поля парочка была известна своими безуспешными походами в казино – по признанию исландца, он потерял около 400 тысяч фунтов.

И всё же, когда тебя уважает Роналдиньо, говоря: «Мы едва друг друга знаем, но он всегда выбирает правильную позицию и обладает недюжинным футбольным умом. Мне кажется, мы будем играть в своё удовольствие в этом сезоне», - это что-то да значит.

Кевин Дэвис - в команде Сэма Эллардайса было много хороших исполнителей – чего только стоят Джей-Джей Окоча, Юрий Джоркаефф и Кевин Нолан. Но коллектив ничего бы не добился, не будь в нём Кевина Дэвиса.

Благодаря своей игре тот был вызван в Англию в 2010-м году. Он даже не боялся Неманьи Видича: «Когда отбираешь мяч у Видича, такие футболисты считают это за личное оскорбление и даже руку не пожмут. Но это контактный спорт. В наши дни он становится слишком мягким».

Алан Смит - Не жутчайшая травма на «Энфилде», а странная трансформация в полузащитника застопорила развитие Алана Смита.

В качестве нападающего легенда «Лидса» и «Манчестер Юнайтед» был полезен и всегда напрягал защитников. Он громил «Рому» и был среди первых, кто поиграл на обновлённом «Уэмбли».

В АПЛ Смит лишь один раз забил больше девяти, но, трудолюбивый и бесстрашный, он был полезен в любой команде.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными