ОБЩЕСТВО


Лучшие продукты для профилактики ухудшения когнитивных функций

Баку, 3 февраля, АЗЕРТАДЖ

Деменция и ее наиболее распространенная форма болезнь Альцгеймера поражают многих людей, не минуя знаменитостей. Это болезнью могут заболеть и гении и бездельники, и те, кто заботится о своем здоровье, и те кто не уделяет себе большого внимания. Кажется, что не существует образа жизни, который мог бы предотвратить снижение умственного развития. Но деменцию можно смягчить и отложить. О том, как это сделать АЗЕРТАДЖ рассказывает со ссылкой на «МедикФорум».

1. Лучшие напитки для головы

Утоляющим жажду номер 1 остается вода. Это должно сопровождаться двумя-тремя чашками кофе, зеленого или черного чая. Стимулирующий кофеин в меньшей степени влияет на мозг, чем полифенолы-антиоксиданты. Если вы любите вино, можете каждый день побаловать себя маленьким бокалом красного вина - в нем также содержатся защитные растительные вещества.

2. Зеленые овощи укрепляют серые клетки

Содержащиеся в овощах витамины обеспечивают важную для мозга фолиевую кислоту, и, конечно же, овощи полны полифенолов.

3. Темные ягоды

В психически здоровой диете MIND, представляющей собой смесь средиземноморской диеты и диеты для снижения высокого кровяного давления, ягоды считаются наиболее ценными фруктами. Они содержат витамин С, который уменьшает образование бляшек в кровеносных сосудах - фактор риска развития деменции. Плоды должны быть спелыми и свежими. Вместе с яблоком горсть малины, клубники или черники составляют рекомендуемые две порции в день.

4. Фасоль, горох, чечевица

Витамины группы В, фолиевая кислота и, конечно же, полифенолы делают бобовые полезными для мозга. Вместо тушеной чечевицы это также может быть шницель из тофу, фалафель или хумус.

5. Мозгу нужны цельные зерна

Полифенолы и витамины группы В делают цельнозерновой хлеб, макароны и рис ценными продуктами для здоровья мозга.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными