ОБЩЕСТВО


Лучшие продукты с кальцием для диеты

Баку, 18 августа, АЗЕРТАДЖ 

Обогащенное кальцием питание помогает предотвратить прибавку в весе. Чем больше в вашем рационе этого минерала, тем больше лишних калорий вы сжигаете, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «МедикФорум».

Нашему организму требуется витамин D для эффективного поглощения кальция. Если у вас имеется дефицит этого витамина, то даже наиболее обогащенные кальцием продукты не помогут. А если организм недополучает кальция, он будет брать его из костей. Это грозит утратой минеральной плотности костей и остеопорозом с повышенной угрозой тяжелых переломов. Избыток кальция, в свою очередь, может спровоцировать камни в почках, частые мочеиспускания, боли в животе, рвоту и тошноту, а также усталость. Именно поэтому нужно следить за количеством употребляемого кальция.

Для малышей до 6 месяцев достаточно 1 000 мг, в возрасте от 7 до 12 месяцев – 1 500 мг кальция в день. Для малышей в возрасте до 8 лет – 2 500 мг в день, от 9 до 18 - 3 1000 мг. Наконец, для людей в возрасте от 19 до 50 достаточно 2 500 мг кальция, а после 51 года эту цифру вновь можно снизить до 2 000 мг. При этом организм не производит кальций сам по себе, поэтому так важно включать в него обогащенные кальцием продукты и не забывать про витамин D.

Хорошими источниками кальция являются нежирные молочные продукты типа йогурта, сыра и молока. Рыба с мягкими костями вроде сардин и форели тоже входит в этот список. Для вегетарианцев и веганов в рацион рекомендуется включать сухие бобы, капусту кале, брокколи, шпинат и зеленую капусту. Сухофрукты и орехи (особенно миндаль) также содержат некоторое количество кальция. Если вы всё равно недополучаете его, можно начать прием добавок с кальцием, но лишь после рекомендации врачей, пишет The Health Site.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными