ПОЛИТИКА


Луиджи Ди Майо: Связи между Азербайджаном и Италией находятся на высоком уровне ВИДЕО

Рим, 19 мая, АЗЕРТАДЖ

В рамках официального визита в Италию председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова 19 мая провела встречу с министром иностранных дел и международного сотрудничества Италии Луиджи Ди Майо.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выразив удовлетворение встречей с председателем Милли Меджлиса, Луиджи Ди Майо подчеркнул высокий уровень связей между Азербайджаном и Италией. Высоко оценив роль парламентской дипломатии в развитии этих связей, министр одобрил деятельность групп межпарламентской дружбы, подчеркнул важность взаимных визитов парламентских делегаций высокого уровня, отметил, что эти связи привносят позитивный вклад в отношения между двумя странами.

По словам итальянского министра, количество встреч, проведённых азербайджанской парламентской делегацией в Риме, говорит о том, как много в Италии друзей Азербайджана.

Председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова выразила признательность за теплую встречу, отметила, что развитие связей между Азербайджаном и Италией отвечает интересам обоих государств и отозвалась об Италии как о дружеском для Азербайджана государстве и стратегическом партнёре.

Выразив удовлетворение высоким уровнем развития отношений между законодательными органами двух стран, Сахиба Гафарова отметила, что взаимные визиты дают возможность ещё больше расширить эти связи.

Во время встречи состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Эльгюн Нифталиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Рим

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными