СПОРТ


Луис Суарес остается в «Атлетико» на следующий сезон

Баку, 2 июня, АЗЕРТАДЖ

Нападающий мадридского Атлетико Луис Суарес заверил, что в следующем сезоне он будет выступать в составе испанского клуба.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, "Останусь ли я здесь на следующий сезон? Да, да, конечно. Моя жена знает, что происходило со мной прошлым летом, когда я сменил клуб, в котором провел много лет, сменил город.. Она знает, что как я работал, чтобы переломить ситуацию и показать, что я могу выступать на высоком уровне", — приводит слова Суареса AS.

Суарес перебрался в Атлетико из Барселоны в сентябре прошлого года. Он провел 38 поединков, в которых забил 21 гол и отдал три голевые передачи.

Луис Суарес перешел в Барселону в 2014 году из Ливерпуля. За шесть лет он выиграл 13 титулов с каталонцами, а также забил за команду 198 голов, что является третьим лучшим результатом в истории клуба.

Атлетико смог позволить себе это подписание, только разгрузив платежную ведомость клуба. Ради этого "матрасники" отправили в аренду в Ювентус Альваро Морату.

Суарес – уже не первый значимый в недавнем прошлом игрок Барселоны, которого "сине-гранатовые" отпускают практически бесплатно (или бесплатно) и бонусы. Так, Иван Ракитич был продан в Севилью за 1,5 млн евро и еще 9 млн Барселона получит при выполнении различных условий.

В сезоне-2019/20 Луис Суарес забил 21 гол и сделал 12 ассистов в 36 матчах за Барселону во всех турнирах.

Суарес выступал за «Аякс» с 2007 по 2011 год, сыграл 159 матчей, забил 111 голов и сделал 68 ассистов.

В 2006 году перешёл примерно за 800 тыс. евро в скромный голландский «Гронинген», где забил 10 голов в 29 матчах чемпионата Нидерландов.

В 2007 году 20-летний нападающий перешёл в амстердамский «Аякс», который заплатил за трансфер игрока 7,5 млн евро. Футболист заключил с новым клубом 5-летний контракт. Дебютировал в официальных играх в матче 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов против пражской «Славии», в котором вышел на поле с первых минут и отметился заработанным пенальти. Однако «красно-белым» не удалось классифицироваться в следующую стадию турнира. Первый гол за «Аякс» в чемпионате Нидерландов забил в своём дебютном матче, поразив ворота «Де Графсхапа». Также в этой встрече Суарес отметился тремя голевыми передачами (поединок завершился победой «Аякса» со счётом 8:1). Первые мячи на «Амстердам Арене» забил в матче с «Херенвеном», оформив свой первый дубль в Эредивизи. По итогам сезона «Аякс» финишировал в чемпионате вторым, а Суарес забил 17 мячей в 33 матчах, составив вместе с Ян-Класом Хюнтеларом ударный дуэт нападающих голландского клуба.

Месси является воспитанником "Барселоны", за основную команду он дебютировал в 2004 году в 17-летнем возрасте. В составе команды он стал десятикратным чемпионом Испании, четырехкратным победителем Лиги чемпионов УЕФА, шестикратным обладателем Кубка Испании, и восьмикратным - суперкубка страны, по три раза выигрывал Суперкубок УЕФА и чемпионат мира среди клубов. Шесть раз становился лучшим бомбардиром Лиги чемпионов УЕФА и семь раз - чемпионата Испании. На счету аргентинца более 700 голов в профессиональной карьере, он является лучшим бомбардиром в истории "Барселоны". Месси шесть раз становился обладателем "Золотого мяча" - приза лучшему футболисту года по версии журнала France Football ("Франс футбол"), что является рекордом.

В минувшем сезоне "Барселона" стала второй в чемпионате страны. В Лиге чемпионов команда прекратила выступление на стадии четвертьфинала, где уступила "Баварии" со счетом 2:8. После этой игры критика руководства клуба усилилась, а главный тренер Кике Сетьен покинул свой пост.

Ранее сообщалось, что президенту футбольного клуба "Барселона" Хосепу Бартомеу будет вынесен вотум недоверия. Организаторы данной инициативы смогли собрать около 18 тыс. подписей. Для запуска процедуры необходимо было собрать 16 521 подпись.

Дебютировал Месси за основной состав 17 ноября 2003 года в товарищеской игре против «Порту».

Воспитанник футбольной академии «Барселоны», в составе первой команды выступает с 17 лет. С теx пор вместе с клубом он выиграл десять титулов чемпиона Испании, четыре Лиги чемпионов УЕФА, шесть Кубков Испании, восемь Суперкубков Испании, три Суперкубка Европы и три чемпионата мира среди клубов. Шесть раз становился лучшим бомбардиром Лиги чемпионов УЕФА и шесть раз — чемпионата Испании.

В 2005, 2007—2013, 2015—2017 и 2019 годах был признан лучшим игроком года в Аргентине, десять последниx наград вручались как лучшему аргентинцу за рубежом. В 2009, 2010, 2011, 2015, 2017, 2018 и 2019 годах был признан лучшим игроком чемпионата Испании. В 2009 году был признан лучшим футболистом года в клубном европейском футболе по версии УЕФА и лучшим нападающим Лиги чемпионов УЕФА. В том же году получил «Золотой мяч» как лучший футболист Европы и «Бриллиантовый мяч» как лучший футболист мира по версии ФИФА. Лучший футболист мира 2010 года (первый обладатель «Золотого мяча ФИФА», объединённого приза от «France Football» и ФИФА). В 2011 году стал лучшим игроком Европы (первый обладатель приза лучшему футболисту года в Европе). Шестикратный обладатель «Золотой бутсы» (2010, 2012, 2013, 2017, 2018, 2019).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными