СПОРТ


Луис Суарес сообщил, что остается в «Атлетико» на следующий сезон

Баку, 25 мая, АЗЕРТАДЖ

Нападающий мадридского Атлетико Луис Суарес заверил, что в следующем сезоне он будет выступать в составе испанского клуба.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, "Останусь ли я здесь на следующий сезон? Да, да, конечно. Моя жена знает, что происходило со мной прошлым летом, когда я сменил клуб, в котором провел много лет, сменил город.. Она знает, что как я работал, чтобы переломить ситуацию и показать, что я могу выступать на высоком уровне", — приводит слова Суареса AS.

Суарес перебрался в Атлетико из Барселоны в сентябре прошлого года. Он провел 38 поединков, в которых забил 21 гол и отдал три голевые передачи.

Луис Суарес перешел в Барселону в 2014 году из Ливерпуля. За шесть лет он выиграл 13 титулов с каталонцами, а также забил за команду 198 голов, что является третьим лучшим результатом в истории клуба.

Атлетико смог позволить себе это подписание, только разгрузив платежную ведомость клуба. Ради этого "матрасники" отправили в аренду в Ювентус Альваро Морату.

Суарес – уже не первый значимый в недавнем прошлом игрок Барселоны, которого "сине-гранатовые" отпускают практически бесплатно (или бесплатно) и бонусы. Так, Иван Ракитич был продан в Севилью за 1,5 млн евро и еще 9 млн Барселона получит при выполнении различных условий.

В сезоне-2019/20 Луис Суарес забил 21 гол и сделал 12 ассистов в 36 матчах за Барселону во всех турнирах.

Суарес выступал за «Аякс» с 2007 по 2011 год, сыграл 159 матчей, забил 111 голов и сделал 68 ассистов.

В 2006 году перешёл примерно за 800 тыс. евро в скромный голландский «Гронинген», где забил 10 голов в 29 матчах чемпионата Нидерландов.

В 2007 году 20-летний нападающий перешёл в амстердамский «Аякс», который заплатил за трансфер игрока 7,5 млн евро. Футболист заключил с новым клубом 5-летний контракт. Дебютировал в официальных играх в матче 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов против пражской «Славии», в котором вышел на поле с первых минут и отметился заработанным пенальти. Однако «красно-белым» не удалось классифицироваться в следующую стадию турнира. Первый гол за «Аякс» в чемпионате Нидерландов забил в своём дебютном матче, поразив ворота «Де Графсхапа». Также в этой встрече Суарес отметился тремя голевыми передачами (поединок завершился победой «Аякса» со счётом 8:1). Первые мячи на «Амстердам Арене» забил в матче с «Херенвеном», оформив свой первый дубль в Эредивизи. По итогам сезона «Аякс» финишировал в чемпионате вторым, а Суарес забил 17 мячей в 33 матчах, составив вместе с Ян-Класом Хюнтеларом ударный дуэт нападающих голландского клуба.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными