ОБЩЕСТВО


Лук и чеснок могут предотвращать рак кишечника

Баку, 22 февраля, АЗЕРТАДЖ

Употребление лука и чеснока может предотвращать развитие опасного онкологического заболевания – это значительно снижает риск возникновения рака кишечника. Подобное заключение было сделано учеными из китайского медицинского университета в Шэньяне.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на издание Asia Pacific Journal of Clinical Oncology, китайские ученые проанализировали результаты наблюдений за образом жизни более 1,6 тысяч мужчин и женщин. Они обнаружили, что люди, активно употребляющие лук и чеснок, были гораздо лучше защищены от возможного появления рака кишечника.

«Поедание лука и чеснока может предотвращать рак кишечника. У тех людей, которые регулярно употребляли лук или чеснок, риск развития рака кишечника был в среднем на 79 процентов ниже», - констатировали авторы работы.

Отдельно специалисты отметили важность употребления в пищу строго свежего лука – после тепловой обработки в этом продукте остается очень мало веществ, обладающих витаминной и антиоксидантной ценностью. Ученые добавили, что биологически активные соединения в луке также могут защищать от возникновения рака молочной железы и простаты.

Лук и чеснок не впервые упоминаются учеными как продукты, способные предотвращать развитие опухолевых процессов в организме. Так, исследование, проводившееся во Франции, показало: употребление 18 граммов чеснока в неделю на 30 процентов снижает вероятность рака кишечника и на 50 процентов - рака желудка. В свою очередь японскими учеными из Университета Кумамото было заявлено об обнаруженном ими свойстве лука тормозить рост опухолей при заболевании раком яичников.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными