СПОРТ


Лука Модрич близок к заключению нового контракта с «Реалом»

Баку, 23 апреля, АЗЕРТАДЖ

Полузащитник «Реала» Лука Модрич договорился о новом контракте с клубом до июня 2023 года, пишет журналист Фабрицио Романо.

По данным источника, стороны пока обсуждают детали нового соглашения. И клуб, и футболист хотят продолжить сотрудничество.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в нынешнем сезоне Модрич забил три мяча и отдал девять результативных передач в 37 матчах за мадридцев во всех турнирах. Нынешнее соглашение истекает летом 2022 года. Трансферная стоимость игрока — 10 миллионов евро. В 2018 году он выиграл «Золотой мяч».

1 июля 2002 года в возрасте 16 лет Лука Модрич подписал контракт с загребским «Динамо». Первый сезон Лука проводит в молодёжном составе. 29 июля 2003 года руководство «Динамо» отдаёт Луку в аренду в мостарский клуб «Зриньски». Именно в сезоне 2003/04 чемпионата Боснии и Герцеговины Лука впервые демонстрирует свой универсальный стиль игры и становится «Лучшим игроком» боснийской Премьер-лиги. 13 июля 2004 года Модрич, также на правах аренды, переходит в хорватский «Интер (Запрешич)».

Модрич перешел в "Реал" из английского "Тоттенхэма" в 2012 году. Вместе с командой он стал чемпионом и обладателем Кубка Испании, трижды - обладателем cуперкубка страны и Суперкубка УЕФА, по четыре раза футболист выигрывал Лигу чемпионов и клубный чемпионат мира. В 2018 году Модрич получил "Золотой мяч".

Модрич защищает цвета «Реала» с 2012 года. В нынешнем сезоне хавбек принял участие в 17 матчах испанской Примеры, в которых записал на свой счёт 3 гола и 4 результативные передачи, а также получил 3 жёлтые и 1 красную карточку.

Летом 2015 года Анчелотти был уволен. Ему на смену был назначен Рафа Бенитес. Новый тренер не смог завоевать доверие игроков мадридской команды. После начальных матчей сезона отрицательными стали и результаты команды, многие игроки оставались недовольны решениями Бенитеса. Давление на тренера росло и после очередного поражения против «Валенсии» он был уволен. Команду возглавил Зинедин Зидан, который был тренером в «Кастилье» и ассистентом у Анчелотти. Зидан считал Модрича одним из ключевых игроков команды, также он стал требовать от него брать больше ответственности на себя, чаще бить по воротам и проявлять лидерские качества. Под руководством французского наставника результаты команды улучшились. Он наладил атмосферу среди игроков, что позволило команде занять вторую строчку в чемпионате Испании.

Вместе со сборной Хорватии Модрич дошел до финала чемпионата мира в России, где команда уступила сборной Франции. Всего в активе полузащитника 127 матчей (второй результат в истории, лидер - Дарио Срна, проведший 134 игры) и 16 голов (делит седьмое место с Нико Кранчаром, лидер - Давор Шукер, отличившийся 45 раз).

Карьера Луки Модрича в сборной началась с выступлений на молодёжном уровне, он играл за многие молодёжные хорватские сборные. В марте 2001 года он дебютировал в составе сборной до 15 лет, которую тренировал Мартин Новоселац, но закрепить за собой место основного игрока сборной ему не удалось, он сделал это лишь когда укрепился в физическом отношении в команде до 18 лет. Новоселац впоследствии считал его образцом для всех молодых игроков, потому что его успех является результатом не только таланта, но и серьёзных усилий, а также работы над собой.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными