СПОРТ


Лукаку и еще 10 самых дорогих подписаний «Челси»

Баку, 13 августа, АЗЕРТАДЖ

С момента появления Романа Абрамовича на «Стэмфорд Бридж» в 2003 году «Челси» никогда не боялся разбрасываться деньгами. Недавно «синие» выложили за своего бывшего игрока Ромелу Лукаку 115 миллионов евро. Отметим, что в 2014-м «аристократы» расстались с форвардом всего за 35 миллионов евро.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», Тьемуэ Бакайоко (40 млн фунтов) - В 2017 году «Челси» переманил Тьемуэ Бакайоко из «Монако» в надежде, что он сыграется с Н'Голо Канте.

Бакайоко не только не впечатлил, но и выдал череду откровенно провальных матчей. Настолько провальных, что многие фанаты и вовсе его видеть больше не хотели.

Спустя всего год он уже попал в армию игроков в аренде «Челси», и он до сих пор там.

Матео Ковачич (40 млн фунтов)

Первоначально будучи арендованным, Матео Ковачич перешел на постоянной основе в «Челси» в 2019 году.

Лучший игрок года в команде Фрэнка Лэмпарда, Ковачич был очень хорош сразу влюбил в себя болельщиков.

Конечно, есть вопросы к его стабильности и игре в последней трети, но провалом он явно не был.

Бен Чилуэлл (45 млн фунтов)

Лэмпард ясно дал понять, что хочет, чтобы Бен Чилуэлл заменил Маркоса Алонсо и Эмерсона в качестве левого защитника «Челси». «Лестер» хотел 70 миллионов фунтов, но «синие» отдали «всего» 45.

Сразу стало понятно, почему Лэмпард был так в нем заинтересован. Бен был хорош и сразу закрепился в основе — до тех пор, пока тренером не стал Томас Тухель. Пришлось вновь доказывать, что он достоин выступать за «синих» — и у него получилось.

Тимо Вернер (47,5 млн фунтов)

Как вы оцениваете время, проведенное Тимо Вернером в «Челси»?

С одной стороны, он забил шесть голов в чемпионате в свой дебютный сезон, что на 22 меньше, чем он забил в последнем сезоне в Бундеслиге. С другой, он сделал массу результативных передач и помог забить 27 голов во всех соревнованиях.

Он был неплох, но тот факт, что «Челси» пришлось подписывать нового бомбардира через 12 месяцев после его подписания, доказывает, что Вернер не оправдал ожиданий.

Жоржиньо (50 млн фунтов)

Жоржиньо в «Челси» было тяжело в первое время.

Жоржиньо, которого считали любимым игроком Маурисио Сарри, часто обвиняли в скучной игре «Челси», и ему не помогал тот факт, что Сарри отказался убрать его из основы

Однако после ухода Сарри Жоржиньо был превосходен. При Тухеле он стал звездой номер 1, и говорят даже о его шансах на «Золотой мяч» 2021 года.

Фернандо Торрес (50 млн фунтов)

Фернандо Торрес был обречен с самого начала. Когда он перешел в «Челси» в январе 2011 года, он уже переживал упадок, но сумма 50 млн фунтов сразу стала сильно на него давить. У него не было шансов оправдать возложенные на него ожидания.

К его чести, Торрес невероятно много работал для «Челси» и никогда не сдавался, несмотря на то, что упускал совершенно стопроцентные моменты. Он был ужасен как нападающий, но отдавался на 100%.

Он не помог «Челси», но его гол в ворота «Барселоны» в полуфинале Лиги чемпионов почти оправдал его огромную плату за трансфер. Почти.

Кристиан Пулишич (58 млн фунтов)

Несмотря на решимость «Челси» заставить вас поверить в обратное, Кристиан Пулишич 100% был заменой Эдену Азару, который готовился покинуть клуб.

Тем летом он присоединился к клубу и провел свой первый сезон, сражаясь то с соперниками, то с постоянными травмами. Его звездный час наступил после COVID-19, когда Пулишич несколько месяцев выглядел как лучший игрок в Англии.

Мы пока еще не знаем, стоил того трансфер или нет.

Альваро Мората (60 млн фунтов)

Антонио Конте хотел нового нападающего после того, как он усадил Диего Косту, и после того, как руководство не смогло предоставить ему Ромелу Лукаку, он в конечном итоге остановил свой выбор на Альваро Морате.

В течение нескольких месяцев казалось, что это был гениальный ход. Испанец забил шесть голов в своих первых шести матчах чемпионата, а к концу года и вовсе десять. А после этого… всего один.

Из-за травм и ужасающей неуверенности в себе Мората потерял способность забивать, и «Челси» решил, что игрока держать нет смысла.

Кай Хаверц (71 млн фунтов)

Кай Хаверц переехал в Англию в самый неподходящий момент. Новая суперзвезда Премьер-лиги, молодой немец вроде бы быстро обосноваться в новой стране, а затем заразился COVID-19, который продолжал беспокоить его месяцами.

На него (по понятным причинам) навешивали ярлык «провал», но к концу дебютного сезона он начал приходить в себя... как раз вовремя, чтобы забить победный мяч в финале Лиги чемпионов.

Болельщики «Челси» знают, что Хаверцу еще многое предстоит сделать, но, благодаря его форме к концу сезона 2020/21 надежда остаётся.

Кепа Аррисабалага (71,6 млн фунтов)

Запаниковав после перехода Тибо Куртуа в «Реал», «Челси» в 2018 году принял решение купить Кепу Аррисабалагу на 71,6 млн фунтов, что сделало его самым дорогим голкипером в истории.

После солидного дебютного сезона, который принес нам его печально известную ссору с Сарри, форма Кепы резко упала до совсем низкого уровня. В сезоне 2019/20 он был в числе худших вратарей — казалось, что каждый удар залетал в ворота.

Лэмпард был непреклонен в том, что ему нужна замена, и именно это произошло, когда Эдуар Менди пришел в 2020 году. После этого Кепа стал лавочником. Вряд ли его статус изменится в этом сезоне, даже несмотря на выигранную серию пенальти в поединке с «Вильярреалом» в Суперкубке УЕФА.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными