СПОРТ


Лукаку проведет переговоры с «Челси»

Баку, 26 апреля, АЗЕРТАДЖ

Положение Ромелу Лукаку в стане «аристократов» остается неопределенным. В «Челси» уверены, что игроку может пойти на пользу полная предсезонка под руководством Томаса Тухеля. В прошлом году Ромелу не участвовал в подготовке «Челси» к новому сезону.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, немецкий наставник лондонцев считает, что форварду придется быть полностью вовлеченным в работу и быть готовым к борьбе за место в стартовом составе. У самого Лукаку есть сомнения по поводу своего будущего в «Челси». Ожидается, что он проведет переговоры с клубом по этому вопросу.

В этом сезоне 28-летний Ромелу Лукаку забил 12 голов в 39 матчах за «Челси» во всех турнирах.

Уже к 16 годам трансферная стоимость Ромелу составляла около 10 миллионов евро. Лукаку дебютировал в высшем дивизионе бельгийского чемпионата 24 мая 2009 года в матче против «Стандарда», выйдя на замену защитнику Виктору Бернандесу. «Андерлехт» проиграл в этом матче со счётом 1:0. За 11 дней до своего дебюта Ромелу подписал свой первый профессиональный контракт с клубом, рассчитанный до 2012 года. Лукаку стал постоянным игроком основного состава в сезоне 2009/10, свой первый гол на профессиональном уровне забив в матче против «Зюлте-Варегем». Он закончил сезон как лучший бомбардир чемпионата Бельгии с 15 мячами и помог «Андерлехту» завоевать 30-й чемпионский титул. Он также забил четыре мяча во время участия клуба в Лиге Европы. Подобный успех мог вскружить голову молодому дарованию, однако бельгиец демонстрировал трудолюбие и ответственность. Пока вся команда праздновала победу в Про-Лиге, он отправился домой готовиться к экзамену по природоведению, который проходил на следующий день после матча. Уже к 17 годам он являлся любимчиком фанатов самого титулованного клуба Бельгии. Разумеется, Лукаку не мог избежать сравнению с Дидье Дрогба. С ивуарийцем их объединяла физическая мощь, умение выбрать позицию на поле и великолепная игра головой.

В течение сезона 2010/11 Лукаку забил 20 мячей во всех соревнованиях, но «Андерлехт» не смог защитить титул, несмотря на то, что находился в верхней части таблицы большую часть сезона.

Летом 2011 года вся Европа следила за судьбой Лукаку. Как и обещал, после достижения совершеннолетия он начал поиски новой команды, а его агентом выступил отец. 6 августа 2011 года официальные сайты «Андерлехта» и «Челси» сообщили о договоренности, насчет трансфера игрока в стан «синих». Лондонский клуб заплатил около 20 миллионов евро, 12 из которых были выплачены сразу, а еще 8 в качестве бонусов. Руководство «аристократов» предложило Лукаку роскошный личный контракт на 5 лет, а его семье апартаменты в Лондоне. В «Челси» Ромелу получил 18-й номер.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными