СПОРТ


Любовь Черкашина: Весь мир может сказать огромное спасибо Федерации гимнастики Азербайджана

Баку, 1 декабря, АЗЕРТАДЖ 

Федерация гимнастики Азербайджана выполняет образцовую работу по развитию гимнастики на международном уровне, за что ее можно только благодарить.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Федерации гимнастики Азербайджана, об этом заявила старший тренер сборной Белоруссии по художественной гимнастике Любовь Черкашина на полях Конгресса Международной федерации гимнастики в Баку.

«Мне кажется, весь мир может сказать огромное спасибо Азербайджанской федерации гимнастики. То количество гимнастических мероприятий, которые берет на себя эта федерация, просто поражает, причем AGF справляется со всем не таким большим количеством людей, а это дорогого стоит. AGF – это пример для других федераций. Если вы хотите развивать свой вид спорта с хорошими международными взаимоотношениями, надо двигаться именно так, как это делает Федерация гимнастики Азербайджана. Это абсолютная правда», - подчеркнула она.

«Баку зарекомендовал себя как комфортное место для соревнований достаточно давно, еще до I Европейских игр в 2015 году. Все с удовольствием приезжают сюда и прекрасно понимают, что, какие бы соревнования здесь ни проходили, они будут проведены на самом высоком уровне. Важно, что государство поддерживает эту работу, а все что получает господдержку, не может быть плохим, так как целью работы является демонстрация развития страны, высоты ее культуры. Все эти факторы очень хорошо помогают Баку быть одним из лидеров в мировом спорте», - добавила Любовь Черкашина.

Что касается Конгресса, то старший тренер белорусской сборной по художественной гимнастике отметил важность готовности к реформам для того, чтобы гимнастика развивалась в ногу со временем. «Мне кажется, для всех должно быть ожидание только лучшего в плане развития всех гимнастических видов спорта. Важно на Конгрессе не бояться изменений, только они являются путем развития. Не всегда легко принимать что-то новое, но мир движется. Мы должны следовать международному олимпийскому движению и дальнейшему развитию. Поэтому, я думаю, Конгресс должен показать, что мы понимаем необходимость реформ и выхода из привычных форматов. Гимнастика должна быть на слуху. Я не говорю, что мы когда-нибудь дотянем до популярности футбола, но хочется, чтобы у большинства были свои фавориты среди гимнастов», - заключила она.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными