ОБЩЕСТВО


Любовь Тагиева: Ильхам Алиев многое сделал для решения социальных проблем семей шехидов

Баку, 30 января, Азиз Мамедов, АЗЕРТАДЖ

В апреле прошлого года Президент Ильхам Алиев подписал Указ об обеспечении наследников военнослужащих-шехидов единовременной выплатой. Спустя несколько дней нам позвонили из Министерства труда и социальной защиты населения, и сказали какие документы необходимо представить, чтобы получить единовременную выплату. Затем в декабре вновь позвонили из министерства и сообщили, что сумма единовременной выплаты начислена на пластиковую карту. На следующий день мы получили эти деньги в банке. При этом со счета не было снято никаких дополнительных налогов, и мы получили 11 тысяч манатов. Мы – семья Тагиевых – выражаем огромную благодарность Президенту Азербайджана за заботу о семьях шехидов, отдавших свою жизнь во имя свободы и независимости нашего государства и народа. Ильхам Алиев многое сделал для оказания помощи семьям шехидов, решения их социальных проблем. Он установил контакт со всеми слоями общества и доказал, что является президентом всего азербайджанского народа.

Об этом в интервью корреспонденту АЗЕРТАДЖ сказала мать шехида Вугара Тагиева Любовь Тагиева, принявшая участие на встрече Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и первой леди Мехрибан Алиевой в Президентском дворце с семьями шехидов. «Смерть близких -- всегда большое горе. Самое большое горе для матери – хоронить детей. Карабахская война, во время которой погибло много славных сынов Азербайджана, не прошла стороной и нашу семью. Я родом из Украины. В 1971 году мы с Ягубом Тагиевым создали семью и переехали жить в село Гараханбейли Физулинского района. С 1979 года живем в Баладжарах. 12 февраля 1972 года у нас родился первенец – Вугар. 8 февраля 1993 года, за четыре дня до своего 22-летия, Вугар добровольно отправился на карабахский фронт. В качестве бойца воинской части Национальной армии Азербайджана старший сержант Тагиев принимал участие во многих боевых операциях по обороне сел Физулинского района. Вугар часто писал письма домой. Общенациональный лидер Гейдар Алиев встречался с военнослужащими в регионах, где велись бои, поднимая таким образом их боевой дух. Во время одной из этих встреч Великий Лидер лично пожал руку моему сыну. Эта встреча еще больше вдохновила и воодушевила его как бойца.

21 апреля 1994 года Вугар героически погиб во время боевой операции в селе Ашагы Сейидахмедли Физулинского района. Сослуживцы, которые до сих пор нас навещают в день памяти Вугара, рассказывали, что в самые сложные моменты сражений он не раз вывозил раненых с поля боя. Три года назад от обширного инфаркта умер мой муж. На его похороны пришли официальные представители Исполнительной власти Бинагадинского района и муниципалитета поселка Баладжары. Это очередное свидетельство того, что в Азербайджане с уважением чтят память шехидов, отдавших жизни во имя свободы и независимости Родины. То, что Вугар погиб, конечно очень большое горе для нас, но я горда, что воспитала правильного сына, который в тяжелую минуту встал на защиту своей Родины», - сказала Любовь Антоновна.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными