ОБЩЕСТВО


Люди проводят в интернете треть жизни

Баку, 1 февраля, АЗЕРТАДЖ

Главный итог онлайн-года: интернет превращается в главный наркотик человечества. Пользователей уже четыре миллиарда, а в некоторых странах жители в среднем проводят в сети по 9-10 часов в день.

Развитие интернета и его роль в наших жизнях по итогам 2018 года оценили эксперты Hootsuite и We Are Social, на сайте которой и опубликован отчет, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Хайтек+. Среднемировой пользователь проводит в интернете 6 часов 42 минуты. За год это более 100 дней онлайн, а если вычесть время на сон — это треть сознательной жизни, отмечает Next Web.

У России показатели средние — 6 часов 29 минут. А вот филиппинцы, например, проводят в сети более 10 часов. Больше девяти часов — граждане еще трех стран: Бразилии, Таиланда и Колумбии.

Интересно, что на последнем месте рейтинга — Япония, единственная страна, где на интернет тратят меньше четырех часов. В большинстве богатых стран Европы этот показатель тоже умеренный — от пяти до шести часов.

We Are Social приводит в отчете поразительную цифру: с учетом 4 миллиардов пользователей по всему миру, человечество провело онлайн в прошлом году в общей сложности миллиард лет.

Next Web считает, что мир накрывает эпидемия интернет-зависимости, развитию которой способствует распространение недорогих смартфонов и все более доступные тарифы мобильных операторов для доступа в сеть.

Самыми большими темпами число интернет-пользователей растет в странах Африки — на 20 процентов за год в среднем, а в некоторых странах — в полтора раза. В этом эксперты видят главную причину появления множества инициатив по предоставлению дешевого или даже бесплатного интернета для всех — выгадают от этого прежде всего беднейшие страны мира.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными