СПОРТ


Льюис Хэмилтон: Надеюсь, в Баку мы выступим лучше

Баку, 30 мая, АЗЕРТАДЖ

В Монако Mercedes заработала очки двумя машинами. После финиша Джордж Расселл и Льюис Хэмилтон не скрывали, что уик-энд получился сложным, но команда собрала полезную информацию о машине, которая поможет в следующих гонках.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Джордж Расселл (5-й): «Сложный день, в том числе с физической точки зрения из-за большого количества кочек и долгого ожидания. На мокрой трассе было сложно, но задача состояла в том, чтобы оставаться на дождевых шинах как можно дольше.

После пит-стопов у меня была тактическая борьба с Ландо Норрисом. Я был быстр на шинах Hard, но на Medium во второй половине гонки пришлось тяжело – шины сильно гранулировались, так что пятое место можно считать хорошим результатом.

На этой трассе пришлось иметь дело с некоторыми ограничениями, присущими нашей машине, но команда многое узнала и сможет использовать полученную информацию в следующие недели, чтобы сделать шаг вперед. В целом, хороший результат. Я уверен, что в будущем мы прибавим».

Льюис Хэмилтон (8-й): «Сегодня был один из тех дней в Монако, когда я застрял позади других машин и провёл за ними большую часть гонки. Я просто ехал следом, не имея возможности обогнать.

Я был рад дождю, поскольку обычно он открывает дополнительные возможности. К сожалению, в этот раз дождь нам не помог, и на промежуточных шинах я не смог обогнать Окона.

Уик-энд получился сложным, мне несколько раз не повезло, например, с красными флагами в квалификации. Я хочу перевернуть эту страницу и начать готовиться к этапу в Баку. Там трасса другого типа, хотя есть медленные повороты, похожие на Монако. Надеюсь, мы сделаем шаг вперед и выступим на более высоком уровне, как в Барселоне».

Тото Вольфф, руководитель команды: «В гонке мы увидели обычный для Монако хаос. Нужно извлечь уроки и пересмотреть конфигурацию трассы – не должно быть так, что кто-то едет на пять секунд медленнее остальных, собирая за собой процессию. Монако – фантастическое место с красивыми видами, но будет здорово, если и гонки начнут соответствовать этому уровню.

Из-за постоянных задержек по продолжительности гонка больше напоминала игру NFL, а не Гран-при. Однако я не уверен, что можно было сделать по-другому. Нужно отдать должное директорам гонки, которые справились со сложной ситуацией. В начале пошел проливной дождь, а перед этим возникла проблема с подключением телетрансляции – из-за этого мы не могли начать гонку.

Джордж сильно провел гонку, тогда как Льюис разочарован результатом. Сначала он застрял за Эстебаном, которого позднее оштрафовали за столкновение, затем Льюис оказался позади очень медленного Алонсо. Если бы не это, он смог бы побороться с Ландо и Джорджем. Это было еще одно напоминание того, что в Монако все зависит от позиции на трассе, а мы – третья команда по скорости.

В этот уик-энд мы сделали полезные выводы о машине. Полученные знания лягут в основу нашей работы по возвращению в борьбу за первые позиции».

 

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными